Вот такая проблема...купил гармонь от восхищения(не дорого) без одного голосового резонатора. Сергей Акимов предложил выложить тему для обсуждения.Во первых мне надо что то думать, во вторых может у кого то может быть подобная история.
вкратце предисторию
Купил я гармонь у интересного человека который в прошлом занимался скупкой цветмета. И вот ему кто то притащил гармонь. Человек не помнит как да что,но помнит что принесли "на металл". т.е кто то сдал латунные планки! Человек не стал ее дербанить а оставил до времени. И вот понадобились деньги(а бизнесс по металлу в прошлом) и он решил продать гармонь как есть. Что она неисправна он даже не знал(не растягивал ее с момента покупки)
Как я предпологаю(дедуктивным методом) кто то кто сдает металл, раскрыл ее , снял резонатор и притащил показать...нужен ли такой металл. Ему дали добро. Гармонь принесли и бросили в склад, а резонатор рядом где он благополучно и "ушел в землю"
Самое печальное что гармонь(за исключением регулировок механник) в отличнейшем состоянии, и действительно старая. тальяночного типа(петроградисто-минорного) русского строя. Состояние представляю на фото.
Что скажете дрУги?