Можно пружины, можно с приводами помадулировать.Так, думаю, ничего не исправить-мертвому припарка. У мене такая же проблема на устюжской, только на басах.Пока не лазал.
Держал около 4 суток. Результат оценить очень трудно. Сначало даже показалось, что как-будто есть незначительное смягчение.
Сразу не поймешь - видимо разброд в голове и на пальцах после этих длинных праздников. Но решил на ночь всегда оставлять в тисках.
Но.. проявился эффект, который я, ну.. никак не ожидал. Сильнее прорезался голос на верхних нотах (которые были очень писклявые).
Этого я никак не пойму. То ли что-то там подсохло от дуновения свежего воздуха через постоянно открытые клапана, то ли еще что..
Что бы это могло быть? Очень прошу комментировать это..
А что много играешь и не привык?
Стараюсь играть хоть сколько-нить каждый день. Баяны пока начисто забыты. Моему основному баяну "Мечта" (который бывший
электронный) уже не притрагивался около 3 месяцев. Что-то отрезало - не тянет.. Надеюсь, что временно.
На мой взгляд, к тугости кнопок нельзя привыкнуть вообще. Считаю, что это просто заводской брак. Для сравнения - на баяне
"Унисон" удивительно мягкие и приятные кнопки - прямо созданы для отработки техники. И заметьте, при этом компрессия
не нарушается из-за мягкости кнопок.