Автор Тема: Профессия -настройщик язычковых инструментов  (Прочитано 28729 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ras199

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10813
  • Репутация: 100
  • Миха
Re:Профессия -настройщик язычковых инструментов
« Ответ #15 : 05 Февраля 2012, 18:53:41 »
У меня чет никакой картинки :o

vla93424

  • Гость
Re:Профессия -настройщик язычковых инструментов
« Ответ #16 : 05 Февраля 2012, 18:57:04 »
А у меня во весь экран. :)

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Re:Профессия -настройщик язычковых инструментов
« Ответ #16 : 05 Февраля 2012, 18:57:04 »

Оффлайн ras199

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10813
  • Репутация: 100
  • Миха
Re:Профессия -настройщик язычковых инструментов
« Ответ #17 : 05 Февраля 2012, 19:05:03 »

Оффлайн гость

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 303
  • Репутация: 7
Re:Профессия -настройщик язычковых инструментов
« Ответ #18 : 05 Февраля 2012, 19:25:21 »
  У меня есть картинка :)

Оффлайн ras199

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10813
  • Репутация: 100
  • Миха
Re:Профессия -настройщик язычковых инструментов
« Ответ #19 : 05 Февраля 2012, 19:26:07 »
Володь в  моем доисторическом компе скорее всего какой то программы нет. Так что  пойду в муз магазины.

vla93424

  • Гость
Re:Профессия -настройщик язычковых инструментов
« Ответ #20 : 05 Февраля 2012, 19:32:45 »
Только бери со стрелочной шкалой,а то бывают светодиодные,в них не видно погрешностей на сколько центов и в какую сторону. Для струнных они годятся,а для язычковых нет. :)

Оффлайн Сергей Кузяков

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 120
  • Репутация: 6
  • Кирово-Чепецк
Re:Профессия -настройщик язычковых инструментов
« Ответ #21 : 08 Февраля 2012, 12:53:49 »
можно послушать виды настройки в розлив http://www.fisitalia.com/acc-folk.aspx
Птицу видно по полету,а добра молодца -по соплям.

Оффлайн Сергей Кузяков

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 120
  • Репутация: 6
  • Кирово-Чепецк
Re:Профессия -настройщик язычковых инструментов
« Ответ #22 : 08 Февраля 2012, 13:40:37 »
еще немного розлива http://www.accordionpage.com/wetdry.html
Птицу видно по полету,а добра молодца -по соплям.

Оффлайн ras199

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10813
  • Репутация: 100
  • Миха
Сереж Акимов ты мне скажи, возможно заменить один голос в гармони настроить его в гамму с полным соответствием? И вообще что такое замена голосов, если ты слдаешь гармонь в мастерскую менять голоса, тебе их меняют а они не соответствуют гамме и полностью выбиваются? накох хрен тогда их менять если они все равно не то поют? или заменив Три голоса нуж но автоматом проплачивать пять тыщ за полную настройку? Что то я не пойму системы. >:(

Оффлайн Сергей Акимов

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4925
  • Репутация: 156
Нет,полная настройка совсем не обязательна. Можно просто договориться,чтобы голоса наклепали и настроили в нужный тон(по тюнеру,например) и не более. Далее-твои проблемы. А проблема может быть в том,что некоторые остальные(старые) голоса могут быть настроены неправильно(в смысле-расстроены от времени и бездействия) и их,скорее всего,нужно будет настраивать тоже, иначе не избежать того,что новые голоса будут выбиваться из общего звукоряда. Вот так.


Считаешь,что в жизни нужно попробовать всё?... Попробуй быть добрым,честным и порядочным...

Оффлайн ras199

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10813
  • Репутация: 100
  • Миха
Так нельзя разве настроить не по тюнеру а по старым голосам?

Оффлайн Сергей Акимов

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4925
  • Репутация: 156
Так нельзя разве настроить не по тюнеру а по старым голосам?
Можно,если эти старые голоса настроены правильно. Чтобы объяснить тебе,мне придётся вдаваться в теорию: одноимённые ноты в разных октавах должны звучать в унисон,как одно целое. А теперь,представь, наклепали тебе новый голос,скажем(условно),во второй октаве.Настраивает его настройщик на нужный тон,а потом оказывается,что тот же тон в первой октаве звучит ниже,чем нужно, а в третьей октаве-выше. И что делать настройщику?... Нет,конечно можно как-то изловчиться, настроить новый голос как-то "по срединке",но это будет не настройка,а непонятно что,так как будут нарушены музыкальные интервалы... Я ж говорю,настройка-дело очень тонкое...
P.S. Это реальный случай,про который ты говоришь?  
« Последнее редактирование: 08 Марта 2012, 21:52:53 от Сергей Акимов »
Считаешь,что в жизни нужно попробовать всё?... Попробуй быть добрым,честным и порядочным...

Оффлайн ras199

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10813
  • Репутация: 100
  • Миха
Реальный.На слух чтоли нельзя гамму подогнать, чтобы все было ровно? выходит при любом сломаном голосе необходимо производить полную настройку всего инструмента? Что то невероятное.

Оффлайн ras199

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10813
  • Репутация: 100
  • Миха
Ладно чуть чуть выпадает ,незначительно, но когда вообще не в кассу - это мне кажется просто настройка "на оте..сь"

Оффлайн Сергей Акимов

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4925
  • Репутация: 156
Ладно чуть чуть выпадает ,незначительно, но когда вообще не в кассу - это мне кажется просто настройка "на оте..сь"
Ну это уже другой вопрос... Может и так.
Но, ты же спрашивал про полную настройку при замене одного голоса...
Миш, про какую гармонь речь? Можешь сделать видео или показать "на пальцах",что конкретно тебе не нравится?
« Последнее редактирование: 08 Марта 2012, 22:15:42 от Сергей Акимов »
Считаешь,что в жизни нужно попробовать всё?... Попробуй быть добрым,честным и порядочным...