Проголосовало пользователей: 29
Я играю пока только на саратовской....
...Ну..."Moskau" (Чингиз-хан),"Rasputin"(Бони-М),"Интернационал","Воздушная кукуруза"(Поль Мариа),"Полька Евы","На прекрасном голубом дунае"(Штраус)...Но всё это на саратовской звучит как абсолютная хрень .На двух аккордах особо не разыграешься...Местные переборы вроде-бы звучат лучше...
Как-нить запишу...Ладно -сдаюсь .!Объявляю себя народником по тому что играю на действительно народном инструменте ( на котором кроме народной музыки ничего невозможно играть)!
Парни все же "народник" и "не народник" -это междусобойное определение. Давайте все же выясним как называть правильно. Сергей не мог бы спросить на эту тему у Мехнецова? предполагаю что речь идет о игре по нотам и на слух.Сомневаюсь что в традиции рождавшей "традиционные наигрыши" речь шла о нотной грамоте.дальнейшее же развитие а шествие гармони по городам привело к новому подходу-"академической игре"..так что наверное правильнее(это чисто мое мнение" называть..Традиционная игра и академическая??
Никого не хочу обидеть, но на искусство нужно смотреть шире, избегая упрощённых классификаций. Я, например, знаю много русских народных песен и пою их, и играю, а вы хотите, чтобы я кликнул от себя "антинародник"? Фиг вам всем!!!