Голосование

Вы-"народник" или "не народник"?

Народник
21 (61.8%)
Не народник
13 (38.2%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: Вы больше "народник"или "не народник"(Голосование!)  (Прочитано 11786 раз)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Слушайте а ведь действительно ,на саратовской особо песни не поиграешь наверное? Хотя все же наверное разницы нет? Просто я слышал особенности гармони не позволяют сыграть некоторые мелодии так как общепринято,потому и свой особенный обыгрыш

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
  Я играю пока только на саратовской....
Я упустил - или ты скрываешь имя ? кажется что упустил  ???
а что ты играешь на саратовской ?

Оффлайн гость

• Старожил
  ...Ну..."Moskau" (Чингиз-хан),"Rasputin"(Бони-М),"Интернационал","Воздушная кукуруза"(Поль Мариа),"Полька Евы","На прекрасном голубом дунае"(Штраус)...Но всё это на саратовской звучит как абсолютная хрень  .На двух аккордах особо не разыграешься...Местные переборы вроде-бы звучат лучше...
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 23:29:06 от гость »

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
 ...Ну..."Moskau" (Чингиз-хан),"Rasputin"(Бони-М),"Интернационал","Воздушная кукуруза"(Поль Мариа),"Полька Евы","На прекрасном голубом дунае"(Штраус)...Но всё это на саратовской звучит как абсолютная хрень  .На двух аккордах особо не разыграешься...Местные переборы вроде-бы звучат лучше...
вот бы глянуть - реально интересно ! ;)

Оффлайн гость

• Старожил
 Как-нить запишу...Ладно -сдаюсь .!Объявляю себя народником по тому что играю на действительно народном инструменте ( на котором кроме народной музыки ничего невозможно играть)! ;D

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Ха-ха  так то ха-ха а ты говоришь агрономаккордеон ха-ха

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Как-нить запишу...Ладно -сдаюсь .!Объявляю себя народником по тому что играю на действительно народном инструменте ( на котором кроме народной музыки ничего невозможно играть)! ;D
да на нём играть уже герой народник  ;Dбез вариантов !
 очень жду видео - так как заинтересован саратовской !

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Парни все же "народник" и "не народник" -это междусобойное определение. Давайте все же выясним как называть правильно. Сергей не мог бы спросить на эту тему у Мехнецова? предполагаю что речь идет о игре по нотам и на слух.Сомневаюсь что в традиции рождавшей "традиционные наигрыши" речь шла о нотной грамоте.дальнейшее же развитие а шествие гармони по городам привело к новому подходу-"академической игре"..так что наверное правильнее(это чисто мое мнение" называть..Традиционная игра и академическая?????

Оффлайн Good Bye!

• Старожил
Никого не хочу обидеть, но на искусство нужно смотреть шире, избегая упрощённых классификаций. Я, например, знаю много русских народных песен и пою их, и играю, а вы хотите, чтобы я кликнул от себя "антинародник"? ??? ??? ??? Фиг вам всем!!! ;D ;D ;D

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
Пётр,между «не» и «анти» большая разница. Разве нет?  Я тоже при желании мог бы подобрать и сыграть,что угодно. Но есть личные предпочтения. Об этом и голосование.
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
Парни все же "народник" и "не народник" -это междусобойное определение. Давайте все же выясним как называть правильно. Сергей не мог бы спросить на эту тему у Мехнецова? предполагаю что речь идет о игре по нотам и на слух.Сомневаюсь что в традиции рождавшей "традиционные наигрыши" речь шла о нотной грамоте.дальнейшее же развитие а шествие гармони по городам привело к новому подходу-"академической игре"..так что наверное правильнее(это чисто мое мнение" называть..Традиционная игра и академическая?????

Не, Миха, традиционная и академическая это совсем не-то. Нотная грамота это совсем не определяющее тут. Там и приёмы и постановка и прочее. Не надо это мешать сюда, это тогда мы все "народники" будем ;)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Никого не хочу обидеть, но на искусство нужно смотреть шире, избегая упрощённых классификаций. Я, например, знаю много русских народных песен и пою их, и играю, а вы хотите, чтобы я кликнул от себя "антинародник"? ??? ??? ??? Фиг вам всем!!! ;D ;D ;D
Яж говорил надо наигрыши оставить.А то до песен расширили и вот  позиция

Оффлайн Good Bye!

• Старожил
Неужто кто-то думает, что я не знаю никаких наигрышей и не играю их? Насчёт антинародника я немного приврал, так забавнее смотрится. Я полагаю, что народность гармониста определяется не репертуаром и не креном в репертуаре. Играешь для народа в офлайне - народник, играешь дома - хомячок.

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
Петя, вот возьми и скажи я народник или нет я не народник, шо ты маешся. ;D
Если кто думает, что я не люблю наигрыши так люблю я их, но я НЕ НАРОДНИК потому что мне так каааца и всё. ;D

Яндекс.Метрика