Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Тульская Любительская. Ремонт или реставрация?  (Прочитано 10521 раз)

Оффлайн Non

• Ветеран
Снимать больше придется где уголки, а это значит, что проблемы возникнут с ними.
Шель на верхней стороне полукорпуса.
Торцанешь, тогда углы на фасаде будут ниже - торцевать фасад.
Проще заделать щель.
А какие проблемы - просто приклеить шпон?

На место не вернется, как загнутые концы лыж не распрямятся летом ;D.

Владимир
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
тогда просто уплотнитель  ;)
у меня на одной гармони кто то к лайке добавил резинку типа рыболовной - 1Х1 мм примерно - знаете как жилка из резинки от трусов   ;D отлично держит  ;)

Оффлайн Александр АГ

• Ветеран
Резинку оставю для трусов, а вот шпоном попробую. Володя, а есlи шпон наклеить на Секуnду? Мне кажется, что переход будет легче зашлифовать. У меня фанерка есть, трёхслойная.....0,4мм! Берёзовая, но это для других нужд. ;)
* хорошо-ОК
*превосходный-супер
*пользоваться-юзать

Оффлайн Non

• Ветеран
Конечно можно, поверхность небольшая, можно успеть намазать, пока не высохнет.
А фанерка - хорошо.

(А про резинку ПАХА правильно написал, я использую резинки из канцтоваров)

Владимир
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн Александр АГ

• Ветеран
Снял сегодня правые резонаторы, попробовал продуть ртом. ;D Почему некоторые голоса не звучат? Голоса несломаныe, В проём прохоят нормально без задевания. Снял планку, подул ртом...вроде звучат. ???
* хорошо-ОК
*превосходный-супер
*пользоваться-юзать

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
ртом ты не то усилие можешь создавать - и они не заводятся  ;) некоторые надо ... рот отнести сантиметров на пять и дуть  ;)

Оффлайн Вальдемар

• Постоялец
Павел,  а как ему  предлагаешь  в обратную сторону "дуть" - на расстоянии?  Вообще  смысла  в продувке  ртом  немного.  Столкнетесь и с обратным примером  когда  вроде  бы  и звучит  при продувке ртом  а  в инструменте  -тишина- не работает,  не отвечает,  или захлебывается.
Простейшую  дувачку надо сделать.  Не стенды,    не столы  с приводами   а простейший вариант. Уверен специальное капитальное оснащение необходимо  не более 5-10 % любителей,  но простейшее оснащение  желательно.
С уважением Владимир Абрамов.

Оффлайн Konstantin

• Ветеран
Павел,  а как ему  предлагаешь  в обратную сторону "дуть" - на расстоянии?  Вообще  смысла  в продувке  ртом  немного.  Столкнетесь и с обратным примером  когда  вроде  бы  и звучит  при продувке ртом  а  в инструменте  -тишина- не работает,  не отвечает,  или захлебывается.
Простейшую  дувачку надо сделать.  Не стенды,    не столы  с приводами   а простейший вариант. Уверен специальное капитальное оснащение необходимо  не более 5-10 % любителей,  но простейшее оснащение  желательно.
С уважением Владимир Абрамов.
Может не в тему,но хочу заострить внимание.
Пока неприобретён мех для дувачки,желательно баянный или аккордеонный мех.
Для настройки голосов в корпусе необходим в столе дувачки большой пропил/окно,
с маленьким мехом могут возникнуть проблемы.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Павел,  а как ему  предлагаешь  в обратную сторону "дуть" - на расстоянии? 
Я китайским насосом от лодки дую в обе стороны  ;)

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Как там гармонь поживает ?  ::)

Оффлайн Александр АГ

• Ветеран
Сегодня пошёл опять на кожфабрику прихватив один из резонаторов. Пришёл, закрыто. Стою жду дочу из садика, сзади подкрался дед что кожей занимаеtся, спрашивает =ждёшь? Пообщались. Он может заказать лайку, но дороже чем я вот по ссылке нашёл. 0,5mm!
http://www.ebay.de/itm/Lammleder-Nappa-porzellan-weis-Naturleder-0-6-mm-vegetabiles-Lammnappa-LVF-/350609261505?pt=Bastelmaterialien&var=&hash=item51a1f0c3c1

Вот теперь в раздумии...цельная кожа будет одной толщны? Мне сечас важнее на уплотнение корпуса найти. Дед кстати хорошо выговаривает Русская гармошка.Обещал на будующей неделе показать какуюто маленькую фанцузскую. Говорит её тоже делать надо.
* хорошо-ОК
*превосходный-супер
*пользоваться-юзать

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
Александр,цельная шкурка(овчина) имеет разную толщину: вдоль хребта-потолще,по краям-потоньше.
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн Александр АГ

• Ветеран
.Сергей, они пишут толщена кожи например 0,5-0,7mm. Поэтому думаю одной кожей двух зайцев не убью. Нужно брать одну на залоги, а другю, потолще на герметизацию корпуса.
* хорошо-ОК
*превосходный-супер
*пользоваться-юзать

Оффлайн Александр АГ

• Ветеран
Выпрямлял-выпрямлял левую решётку, но так до конца и не выпрямил. Решил её закрепить по углам и заодно ножки сделать, а то сtавить на полку неудобно. И почему туляки отнеслись и в этом моменте нерадиво?! Хотя вон Паша решётки выставлял, так кое-где они есть, но возможно и после доделывали.
* хорошо-ОК
*превосходный-супер
*пользоваться-юзать

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Выпрямлял-выпрямлял левую решётку, но так до конца и не выпрямил. Решил её закрепить по углам и заодно ножки сделать, а то сtавить на полку неудобно. И почему туляки отнеслись и в этом моменте нерадиво?! Хотя вон Паша решётки выставлял, так кое-где они есть, но возможно и после доделывали.
Я всегда себе ставлю - даже просто колпачки от кровельных саморезов  ;)

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика