Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Наши увлечения(не гармонью единой...)  (Прочитано 33471 раз)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Re:Наши увлечения(не гармонью единой...)
« Ответ #750 : 22 Января 2016, 23:41:35 »
  ;D ;D Хорошая история, Володя...Но как же страдал приятель на озере без своего припаса :'( :'( Запах-то -это ерунда. Муж раньше хранил червей в холодильнике ;)...и как-то он плохо закрыл коробочку ;D ;D ;D Черви же благополучно и..незаметно расползлись по всему холодильнику ..гм (в кастрюлю с борщем, в латку с котлетами, даже в морозилку залезли зачем-то, но я это только потом узнала ;D   И, самое главное (ой, не могу, вспоминаю..гогочу) ...мои мужики не сразу и заметили червей в борщееее...ееели!!!
Потом не просили на червячках сварить щец?)))

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #751 : 23 Января 2016, 13:49:45 »
  ;D ;D Миша! У меня с тех пор категорический запрет на хранение в холодильнике червей, мотыля и опарышей! А сын теперь всегда подозрительно долго мешает ложкой и рассматривает Борщ!!! Хотя  борщ и Солянка -его любимая еда ( ;D  а попробуй, найди в красном борще Червей...я свеклу тру на терке ;D )
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #752 : 22 Февраля 2016, 23:02:35 »
Ребят посоветуйте недорогую чёрно белую фотоплёнку для Зенита.  И ещё я нашёл тут некоторые они вместе с проявитеьем продаются, не подскажите как применять эту жидкость?  Вылить в стакан и туда фотоплёнку и купать?   Никогда этим не занимался а тут бомжи натащили старых фотиков и ящик для печати фотографий. Я хочу под ретро наснимать себя сейчас с гармонью, топором, ломом, сидящим на туристе, газульке.

Оффлайн Александр АГ

• Ветеран
« Ответ #753 : 22 Февраля 2016, 23:21:02 »
Миша, для проявки ч/б фотопленки нужен фотобачек.
Пленка в нем наматывается спирльно иначе  плёнка слипнется.
Наматывать в бачек тренеруйся на старой пленке, а новую отснятую наматывают в полной темноте.
 Пленку можно купить любую, главное знать ее время проявки, а можно и в студию отдать для начала.
 Для проявки нужен проявитель и закрепитель, при смене растворов промывают водой. Далее сушка при комнатной температуре.
  Сам хочу вновь этим заняться, детям показать.
 Волшебство! На бумаге проявляются лица, люди, дома. Чудо! ;D
* хорошо-ОК
*превосходный-супер
*пользоваться-юзать

Оффлайн Александр АГ

• Ветеран
« Ответ #754 : 22 Февраля 2016, 23:22:55 »
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/pklGljHpr70?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
* хорошо-ОК
*превосходный-супер
*пользоваться-юзать

Оффлайн toleng

• Старожил
« Ответ #755 : 23 Февраля 2016, 09:27:58 »
Ребят посоветуйте ...

С праздником Зщитников !!!!

В этом деле тонкостей не меньше, чем в настройке гармони. Я занимался с 12-ти лет и до скончания пленочной эпохи (где-то до середины 90-х), но так и не приблизился к более-менее сносному качеству снимков.
Начните с аппаратуры для съемки: что за "Зениты", с какой оптикой?. Проверьте камеру (лучше в сервисе). Если аппарат долго лежал, подвижные шторки могли потерять герметичность, либо, что еще хуже, подклинивать, тогда реальная выдержка кадра(т.н. экспозиция) будет сильно отличаться от желаемой установленной, в итоге - темная пленка или с засветами в пол-кадра. Иными словами, аппарат должен быть гарантировано исправен. Оптика должна быть чистой. Если цифровая съемка прощает незначительное запыление, то пыль на "аналоговой" камере навсегда испортит кадр. Конечно, можно подвергнуть изображения дальнейшей обработке в Фотошопе, к примеру, но ведь это уже "криминал". Нужно снять на пленку и отпечатать с живого негатива на бумаге. Хорошо, получили пленку-негатив, приемлемую к печати (процесс недолгий) Печать - еще более длительный, но очень интересный, действительно почти волшебный процесс. Нужно много оборудования, реактивов, материалов. Если соберетесь с духом, попробую вкратце рассказать, как не первых порах избежать ошибок. Технологию можно и в сети или в книгах нарыть, но есть тонкости, которые приходят с опытом.  Желаю удачи!!!

PS: На видео - грубейшая ошибка: нельзя касаться пальцами эмульсионного слоя!

Оффлайн Яковлев Александр

• Ветеран
  • Жизнь удалась...
« Ответ #756 : 23 Февраля 2016, 10:29:22 »
Миха, брось это гиблое дело. Времени убьешь на миллион, а результат на копейки. Ща это можно все и на цифре и в фоторедактор. Хотя конечно, если очень хочется и так далее, то удачи и удовольствия от этого метроприятия. Для начала ознакомься теоритически со всем процессом, оборудованием все что для съемки,проявки,печати,сушки (ужасть)......
Бестолковый гармонист с "кривыми руками"

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #757 : 23 Февраля 2016, 12:00:41 »
Плёночная эпоха закончилась не в середине 90–х,а лет на 10 позже,когда цифра достигла качества профессиональной плёночной фотографии. Я сам до 2007–го снимал на плёнку,причём на фотографии был просто помешан. По «странному» стечению обстоятельств,с покупкой цифрового компакта интерес к фотографии резко пошёл на убыль...
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #758 : 24 Февраля 2016, 23:41:30 »
Плёночная эпоха закончилась не в середине 90–х,а лет на 10 позже,когда цифра достигла качества профессиональной плёночной фотографии. Я сам до 2007–го снимал на плёнку,причём на фотографии был просто помешан. По «странному» стечению обстоятельств,с покупкой цифрового компакта интерес к фотографии резко пошёл на убыль...
Ты сильно ошибаешься. Мне тут попалась статья профессиональная межфотографовская, я от скуки прочитал , так вот там повествуется о том что самые крутые фотографы сейчас работают именно на плёнке. Это высший пилотаж.  Многие активно возвращаются назад. Качество цифры безжизненно

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #759 : 24 Февраля 2016, 23:50:11 »
Я помню как пророчили смерть кинотеатрам с появлением видеомагнитофонов)) я тут минут 20 в очереди за билетами стоял)) 2016год.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #760 : 24 Февраля 2016, 23:57:30 »
Я кстати в начале  90х печатал сам фотографии, сидел в ванной с красной лампой, ванночками, купал фотки))  недавно пересматривал офигенные фотки, хоть и чёрно белые и мутноватые. Сейчас снимаю ...фотки яркие ,чёткие , сочные...и  энергетики от них как от мешка с удобрениями. Если только фотошопом старить.  Моё увлечение фотографией было мимолётным и я всё нафиг забыл. Сейчас у меня новый зенит 19. Практически новый зенит Е, новая смена ломо, и ещё какая то мыльница середины 80х. Сегодня приносили новый ломо 57 года , назывался "любитель " . В коробке прям , но он больно мудрёный какой то и просили 500. Я предложил 200 но  бомж не продал  сказал есть клиент на 500. Унёс и не вернулся, значит продал

Оффлайн Елена Васильева

• Старожил
  • Жизнь происходит (А. Васин-Макаров)
    • Литературно-музыкальная студия народной культуры
« Ответ #761 : 25 Февраля 2016, 00:12:12 »
Я кстати в начале  90х печатал сам фотографии, сидел в ванной с красной лампой, ванночками, купал фотки))  недавно пересматривал офигенные фотки, хоть и чёрно белые и мутноватые. Сейчас снимаю ...фотки яркие ,чёткие , сочные...и  энергетики от них как от мешка с удобрениями. Если только фотошопом старить.  Моё увлечение фотографией было мимолётным и я всё нафиг забыл. Сейчас у меня новый зенит 19. Практически новый зенит Е, новая смена ломо, и ещё какая то мыльница середины 80х. Сегодня приносили новый ломо 57 года , назывался "любитель " . В коробке прям , но он больно мудрёный какой то и просили 500. Я предложил 200 но  бомж не продал  сказал есть клиент на 500. Унёс и не вернулся, значит продал

Миша, а тебе увеличитель ДОН не нужен? Очень хороший. Отдам за недорого  :)

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #762 : 25 Февраля 2016, 00:15:59 »
Ты сильно ошибаешься. Мне тут попалась статья профессиональная межфотографовская, я от скуки прочитал , так вот там повествуется о том что самые крутые фотографы сейчас работают именно на плёнке. Это высший пилотаж.  Многие активно возвращаются назад. Качество цифры безжизненно
Я имею ввиду–массовую фотографию.
А что касается сравнения качества плёночной и цифровой фотографии(о,сколько копий здесь сломано),то это–как сравнивать дюралевую и цельнодеревянную  деку в гармони: все знают,что дерево лучше,в на слух–фиг,кто отличит. Вот так и здесь–покажи людям фотографии и никто не скажет,которая из них сделана на плёнк,а которая–на цифру.
Те «крутые фотографы»–они скорее всего совсем не на  той плёнке снимают,на которую ты собираешься это делать,а на листовую,с размером кадра раз в 30 больше стандартного 24*36мм.
Я совсем не противник плёнки,на что снимать сейчас–дело вкуса каждого лично.

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #763 : 25 Февраля 2016, 00:20:08 »
Я помню как пророчили смерть кинотеатрам с появлением видеомагнитофонов)) я тут минут 20 в очереди за билетами стоял)) 2016год.
Ты в курсе,что там теперь совсем не киноплёнку крутят?... :–)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #764 : 25 Февраля 2016, 07:00:55 »
Дело не в том что там крутят а в том что туда ходят. По поводу плёнки ты прав там про какую то другую рассказывали но точно не про цифру. Елена мне бомжи какой то ящик целый припёрли для печати фото, я правда его ещё не открывал. Время не было, сбросил на склад. Чёрный такой чемодан деревянный . Буду на складе гляну что это

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика