Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Помогите, пожалуйста, с выбором гармони  (Прочитано 12643 раз)

Оффлайн ElenaS

• Пользователь
  • **
Re: Помогите, пожалуйста, с выбором гармони
« Ответ #45 : 14 Сентября 2020, 15:08:56 »
Если один раз и навсегда, я бы всё же заказал с фабрики. Новая есть новая. Вы же не будете сами приводить в порядок поломки в гармони, в таком случае мастера насчитают вам стоимость новой как минимум. При нашем выборе вам только определиться- или шуйка подешевле, или тульская подороже.

Спасибо вам, конечно я не смогу сама чинить поломки. Да и хочется избежать этих проблем с гармонью. Посмотрела кучу видео, поняла, что сначаоа надо ехать в магазин и там подержать, понажимать на кнопки гармони, походить с ней и тогда уже пойму- либо детскую малышку покупать, если другие будвт тяжелые, либо Тульскую 301 или Чайку. Надо еще по звучанию вживую послушать. По интернету думаю все равно звук искажает и там же тональность смотреть.

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Сентября 2020, 15:47:40 »
Вы можете в магазине попробовать, подержать, выбрать модель, но купить с фабрики, так ведь дешевле будет. Только в магазине не говорить о таком маневре), изображать желание купить)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #47 : 14 Сентября 2020, 22:24:33 »
Хи-хи, Николай! ;D
Мы же, женщины...странные 8)
И эслиф во что- то влюбились, то Надо это Сейчас!!!  Типа сумочки, туфелек и...гармони ;)
Завтра или через месяц - будет поздно(((
Ну, гармонь- то я  просто привыкла ждать,  но у меня опыт) , " сын ошибок трудных"  :-[

П.С. я написала Ирине, может быть ответит, как Василек и как все ее творчество с детками
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн ElenaS

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 17 Сентября 2020, 13:43:14 »
Хи-хи, Николай! ;D
Мы же, женщины...странные 8)
И эслиф во что- то влюбились, то Надо это Сейчас!!!  Типа сумочки, туфелек и...гармони ;)
Завтра или через месяц - будет поздно(((
Ну, гармонь- то я  просто привыкла ждать,  но у меня опыт) , " сын ошибок трудных"  :-[

П.С. я написала Ирине, может быть ответит, как Василек и как все ее творчество с детками
Лариса, а желтая золотистая у вас гармонь что это за модель, она тоже ведь малышка

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #49 : 17 Сентября 2020, 14:02:17 »
Елена, в личке отвечу)

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #51 : 19 Сентября 2020, 10:25:22 »
 ;D
А здорово получается!!!

Оффлайн ElenaS

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 19 Сентября 2020, 21:04:22 »

Самая легкая гармошка.

:) ;) :D
Удовольствие он не полчает от игры наверняка, но как тренажер в дорогу классная задумка. Поискала в поисковике не нашла приложение а то до покупки можно так и кнопки изучить

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #53 : 19 Сентября 2020, 23:11:26 »
Цитата: ElenaS
Удовольствие он не полчает от игры наверняка...
Ну не знаю, мне так не показалось. Удовольствие же не от инструмента, а от процесса.

...но как тренажер в дорогу классная задумка. Поискала в поисковике не нашла приложение а то до покупки можно так и кнопки изучить
Увы, это европейский диатонический кнопочный аккордеон, совсем другая раскладка кнопок, да ещё разная на сжим-разжим. Таких программ много, например Melodeon. А вот русской Хромки к сожалению нет. Я бы тоже не отказался для тренировки в дороге.
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн ElenaS

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 20 Сентября 2020, 00:15:42 »
Ну не знаю, мне так не показалось. Удовольствие же не от инструмента, а от процесса.
Увы, это европейский диатонический кнопочный аккордеон, совсем другая раскладка кнопок, да ещё разная на сжим-разжим. Таких программ много, например Melodeon. А вот русской Хромки к сожалению нет. Я бы тоже не отказался для тренировки в дороге.
Это я по себе, вот, когда играю на фортепиано- приятно же чувствовать клавиши, это важно для пианистов очень и пробовала онлайн виртуальное фортепиано и как-то удовольствия совсем не было, вот думаю на гармони также.
Приложения сегодня пробовала, просто ужас звук аж передергивает и не пончла расположение кнопок хотя, наверное у диатонических так и есть

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #55 : 20 Сентября 2020, 01:17:29 »
Это я по себе, вот, когда играю на фортепиано- приятно же чувствовать клавиши, это важно для пианистов очень и пробовала онлайн виртуальное фортепиано и как-то удовольствия совсем не было, вот думаю на гармони также.
Конечно, это не живой инструмент. Но тактильные ощущения - скорее вопрос привычки.

Приложения сегодня пробовала, просто ужас звук аж передергивает и не пончла расположение кнопок хотя, наверное у диатонических так и есть
Там не так всё сложно. Каждый ряд - это как отдельная губная гармошка. Допустим выбираем однотональный вариант "C" и получаем один ряд, в котором в одном направлении меха только устойчивый ступени мажорного звукоряда, а в другом - неустойчивые (проведите по ряду пальцем). Выбираем двутональный вариант (например "G/C") и получаем два ряда по тому же принципу в каждом ряду. Самые верхние кнопки могут быть альтерированными ступенями (принцип не осознал). Трёхтональный (G/C/F) -соответственно три ряда. Тональности всегда соседние из квартово-квинтового круга. Если в наименовании раскладки присутствет в конце "+", то появляется маленький внутренний дополнительный ряд недостающих альтерированных ступеней (закона этого ряда не осознал). Смена направления меха при нажатии на сам мех.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #56 : 20 Сентября 2020, 18:19:15 »
Ой, Ильдар! Сложно! Может быть Елена и поняла, но я -нет!
А ведь где- то был электронный макет правой клавиатуры гармони? На РГ, чтоли?
Я на ней на работе в ночную смену подбирала песни...и с апликатурой разбиралась!
Но потом скачала электропианино для подбора- удобнее это!!
А так, для игры...ну, не знаю...молодежи интересно, наверно ;)
П.С. понимаю, что вас, наверно, тоже удручает То время, которое мы тратим в транспорте, увы... а я теперь просто учу тексты и пою ;)...а чаще СПЛЮ

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #57 : 20 Сентября 2020, 18:48:23 »
Пожалуй, это не столько сложно, сколько ненужно. Не наше это, и не для наших мелодий.
Цитата: Лариса
...А ведь где- то был электронный макет правой клавиатуры гармони? На РГ, чтоли?
Я на ней на работе в ночную смену подбирала песни...и с апликатурой разбиралась! ...
А вот отсюда, пожалуйста, поподробнее. Я тоже так хочу.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #58 : 20 Сентября 2020, 18:50:40 »
Не помню, Ильдар! Но был - точно! Простенький симулятор...может, покопаетесь на сайте Русская Гармонь, или форумчане вспомнят?
Там и нотки в кнопочках были проставлены..

Убежал...искать, поди? Если не найдет, то уж и не знаю, что у меня с памятью?!
...
А Память - весчь вообще...странная 8) и все эти дежавю не просто так, а, вероятно, случайное "касание" параллельной вероятности нашей Жизни  ::)
О, загнула!
Это просто Осень, запахи увядания листвы, хризантем и астр и Ветер с Балтики ;D

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #59 : 20 Сентября 2020, 20:24:36 »
И? Ильдар?
Я исстрадалась ;D
Самой- то...лень, да и я в гостях, неловко в телефоне сидеть!

...Ильдар, это было около 5- 6 лет назад! Я потом поищу..мы  с подругами поплыли на Кораблике!! От Петропавловки...

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони