Автор Тема: Посоветуйте продавца для первой гармони.  (Прочитано 6773 раз)

Оффлайн Алена

• Старожил
Re: Посоветуйте продавца для первой гармони.
« Ответ #15 : 30 Ноября 2023, 15:06:28 »
Нет-нет, Алёна, мысль, что гармонь проще и легче освоить - убивайте сразу  и на корню!
А почему? Она не соответствует истине?

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #16 : 30 Ноября 2023, 15:09:58 »
Освоить одинаково легко и одновременно сложно оба инструмента.
Но гармонь компактнее, легче и звучит несколько иначе (звонко, дерзко). Баян в данном ценовом диапазоне будет простейшим двухголосым, а гармонь 3-х, а то и 4-х голосой.
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Ноября 2023, 15:22:09 »
Ойц, Алёна, как сейчас мужики вам будут кружить головА!
🤣

Но вы всё почитайте, не теряйтесь,  женская интуиция подскажет потом...не сразу, конечно😉
п.с. Ильдар, я давно уже не яростная противница баяна , а только поклонница маленьких гармошенек.
Кстати, эти Тульские 301 и другие...такие неуклюжие для женских ручек!!! При всём моём уважении
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Ноября 2023, 15:22:48 »
Вот правда: женщина женщину понимает  как никто. Ещё пару недель назад и не думалось ни о чем таком, а сегодня уже как будто так было всегда.
А гармонь выбрала потому , что думаю ее легче освоить, а легче значит больше шансов не забросить на полпути.

Здравствуйте Алёна , очень рад , что женщина проявляет к таким инструментам интерес, на полпути точно не забросите , обычно бросают в начале пути , ну так как вам чуть за 40 😀 вы ещё совсем молодая… и с другой стороны в эти года уже всё осознанно и взвешенно подходят к делам .
Присоединяюсь к другим советам выше написанным , действительно если не новую то только проверенную гармонь покупать.

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #19 : 30 Ноября 2023, 15:24:47 »
А гармонь выбрала потому , что думаю ее легче освоить, а легче значит больше шансов не забросить на полпути.
И опять-таки Лариса даёт вам толковый совет! (Да что это с ней сегодня такое? Полнолуние закончилось? :))
Алёна, вы не смотрите на количество кнопок. Когда их на гармони мало это ни фига не упрощает жизнь, а наоборот только усложняет её. Оптимальный минимум это когда 52 в три ряда справа и 100 в пять рядов слева, при таком раскладе вы без особого труда сыграете аккомпанемент к любой понравившейся вам песне и притом в максимально удобной для вас тональности, чтобы и голос красиво звучал и петь было легко и приятно. Потому что на такой гармони можно играть в любой тональности - у неё полный хроматический звукоряд в четыре с лишком октавы, а также полный набор басов и к каждому басу прилагаются три готовых аккорда - мажорное трезвучие, минорное трезвучие и септаккорд. И всё это гениально удобно расположено как в правой, так и в левой клавиатуре.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Ноября 2023, 15:36:49 »
Баян в данном ценовом диапазоне будет простейшим двухголосым.
Что совершенно не мешает ему быть прекрасным аккомпанирующим инструментом. А вот 3-х и тем более 4-х голосную звонкую и дерзкую гармонь (в ценовом диапазоне простейшего баяна) поди-ка переори ещё, не у каждого глотки хватит. Она же тихие звуки издавать не способна в принципе. Вот плясать под неё действительно веселее. Частушки-кричалки истошно горланить тоже.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #21 : 30 Ноября 2023, 15:47:43 »

Постараюсь обстоятельно изучить всё.
Но в любом случае, огромная благодарность всем, за участие!

Про то, что проверенный инструмент должен быть, понимаю, но возможности нет. Только рассчитывать на профессионализм продавца.

Вот например предлагают такую гармонь:
https://youtu.be/MWUd0rr_zuc?feature=shared

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Ноября 2023, 16:00:28 »
Теперь вопрос: может есть проверенные мастера, чтобы купить через авито или что-то подобное. Мастера которые перебирают гармони бу и продают.
Да есть один такой. Живёт в Астрахани. Зовут Николай Здоровцев. Никнейм на форуме zdorovtsev70.

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #23 : 30 Ноября 2023, 16:22:34 »
Да есть один такой. Живёт в Астрахани. Зовут Николай Здоровцев. Никнейм на форуме zdorovtsev70.
Спасибо большое!
Попробую спросить, может что-то подберется для меня)))

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Ноября 2023, 16:27:35 »
Вот правда: женщина женщину понимает  как никто.
Ну, коли так, то есть и женщины - мастера по ремонту гармоней в русских селеньях. В Твери вот например:
https://www.youtube.com/@garmonia20/videos

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #25 : 30 Ноября 2023, 17:10:29 »
Цитата: Алена
...Вот например предлагают такую гармонь:
https://youtu.be/MWUd0rr_zuc?feature=shared
Для начала вполне пригожая гармонь, компрессия вроде в норме, звучит как и положено звучать Чайке.
Но лично мне никогда не нравилось именно звучание Шуйской гармони. Повторяю, именно лично мне.
А Вы послушайте Шуйские, Тульский и другие гармони, и баяны, да попробуйте решить, что Вашему вкусу/пониманию ближе.

На 3-х голосых гармонях, как правило, есть один ползунок регистровый, превращающий гармонь в 2-х голосую
На 4-х голосых гармонях бывает или один такой же ползунок, превращающий гармонь в 3-х голосую или более полная регистровая машинка на 4 регистра (4 клавиши или два ползунка), и в итоге гармонь становится одно-, двух-, трёх- и 4-х голосой.
Баян же 2-х голосый никакими регистрами не сделать 3-х или 4-х голосым.

Про вес и размеры вам больше Лариса расскажет.
Или Вам это не важно?
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Ноября 2023, 17:31:17 »
Для начала вполне пригожая гармонь, компрессия вроде в норме, звучит как и положено звучать Чайке.
Но лично мне никогда не нравилось именно звучание Шуйской гармони. Повторяю, именно лично мне.
А Вы послушайте Шуйские, Тульский и другие гармони, и баяны, да попробуйте решить, что Вашему вкусу/пониманию ближе.

Про вес и размеры вам больше Лариса расскажет.
Или Вам это не важно?

Расскажу, конечно...заворожил, небось, Алёну этими ползунками на гармони и регистрами ;D, красавчик!
 Мой совет- маленький баянчик!
Обоснование:
1. Любая Тульская и Шуйская б/у будет по весу и неуклюжести аналогична баяну
2. Алёна хочет аккомпанировать и петь- значит выбор тональности для гармони-очень сложный...вы ведь, Драконы,
 и не сказали даже девушке, что надо для пения иметь как минимум 3 гармони в разных тональностях!
3.Доклад закончен.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #27 : 30 Ноября 2023, 18:19:34 »
Факт, на луне какое-то извержение.
Лариса агитирует за баян!  :o

Цитата: Лариса
...Мой совет- маленький баянчик!...
Не знаю, что именно Лариса называет маленьким баянчиком, но полноценный баян самый малелький известный мне (без каких-либо ограничений/неудобств) - это Тульские "Тёрочка" или "Этюд", весом 8-8,5 кг и размером от гармони "Белорусь".
Лариса, Вы бы хоть показали как выглядит Ваш "Маленький баянчик" и где и за сколько его искать?

...Любая Тульская и Шуйская б/у будет по весу и неуклюжести аналогична баяну...
Совсет недавно я выкладывал ролик, правда по "рикошету", но там были гармони:
Шуйская "Чайка" - 5 кг.
Тульская 402-я - 6 кг.
баяны:
Тульская "Тёрочка" - 8 кг.
Кировский "Рубин" - 10 кг.
Размеры можно увидеть в самом ролике:
https://youtu.be/G5CMD8BHO-w?si=rKBeDaRTtFPfRUYs

...надо для пения иметь как минимум 3 гармони в разных тональностях...
Или научиться петь вторым, третьим голосом, подголосками...

P.S. Прения продолжаются.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Ноября 2023, 18:47:10 »
хохочу, Ильдар!
Не агитирую за баян, а просто с высоты опыта, пытаюсь анализировать, что и кому Надо, чтобы не было ошибок и потом...разочарования!
Это очень важно, мне кажется...
Про маленькие баянчики были у нас ссылки, но нагрянул склероз ( надеюсь, не Альцгеймер :P)

Я- то не жалею ни о чем, моя любовь к  гармони не подвластна времени и меня "накрыло"  именно  к гармони...но из опыта форума ;)...сами знаете ;D

п.с. А с женщинами, вдруг гармонистками...ох, как надо нежно обращаться и не..."грузить" :P...это цветки наши хрустальные! Без шуток 8) Они сами, на интуиции выберут!

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #29 : 30 Ноября 2023, 19:17:15 »
...с высоты опыта...
BRAVO  :D

...Про маленькие баянчики были у нас ссылки...
Уж ни эти ли?
…. я тут на один баян смотрю всё ,,,,вот этот
IMG-9105" border="0
Маленький лёгкий цена приемлемая...

В качестве таблеток "АнтиАльцгеймера"  ::) :
700€ такой стоит абсолютно новый б/у не встречал пока ещё нигде,
Александр этот реально лёгкий баян.

Размеры (B x T x H): 36 x 19 x 33 cm
Вес : 6,7 kg

...Диапазон справа три октавы - как у гармони  :D.
Слева хроматическая минималка 12 басов в ряд. Переход в определённые тональности может вызвать затруднения.

...но из опыта форума...
BRAVISSIMO  ;D

Яндекс.Метрика