Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Посоветуйте продавца для первой гармони.  (Прочитано 66716 раз)

Оффлайн adik

• Ветеран
Re: Посоветуйте продавца для первой гармони.
« Ответ #45 : 30 Ноября 2023, 21:13:15 »
Юпитер-1ДНВ

Одноголосый!
Вес - 4,3 кг.
От 60 т.р., на заказ

(если прайс не устарел)

Ильдар это нормальная цена для Российского потребителя или это очень дорого?

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #46 : 30 Ноября 2023, 21:44:39 »
Был у нас на военной кафедре в институте преподаватель - майор по фамилии Бец, ну и вот как-то раз перед парой, которую он должен был вести, дежурный ходит вдоль доски и декламирует: "Щас придёт товарищ Бец и настанет нам ...", на последнем слове дверь в аудиторию распахивается: "А я уже здесь, ребятки!" :)Ильдар, вот зачем ей эти вышеозначенные килограммы держать на весу, если их можно преспокойно и не напрягаясь поставить на бедро?Ну кто дома, за праздничным столом станет играть и петь стоя?И на солнце бывают пятна! В том смысле, что и у Ларисы, несмотря ни на что, случаются приступы здравомыслия. ;D
Было бы странно, если бы человек, который не просто играет на гармошке, а поёт под неё, причём занимается этим много лет, не понял в конце концов насколько в этой ситуации хроматический инструмент предпочтительнее диатонического.

Ну, горячилась, порой.
С кем не бывает, если ему на хвостик наступают? Прицельно!
Обсудим проблему Алёны?
Я искренне считаю, что в данном случае лучше маленький недорогой баянчик.

В опыте у нас Ирина и Елена, которым по работе был нужен именно народный инструмент! Хороводы и песни с детишками, на ногах и с гармонью на грудях по несколько часов!
Почувствуйте разницу!
Алёна хочет аккомпанировать и петь!
Лучше баяна или маленького аккордеончика ничего нет!
Вот!

п.с. а тема про меня давно закрыта и нечего тут :P

Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #47 : 30 Ноября 2023, 21:56:25 »
Цитата: adik
Ильдар это нормальная цена для Российского потребителя или это очень дорого?
??? Артур, потребитель потребителю рознь.  :o
Широка страна наша родная...  ;)
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #48 : 30 Ноября 2023, 22:11:31 »
??? Артур, потребитель потребителю рознь.  :o
Широка страна наша родная...  ;)

Постеснялся, Ильдар?
Для Москвы и Питера недорого, если взрослые работают!
Для других областей очень дорого!Детям покупают в музыкальную школу б/у и такое чаще ...гуано(((
Если только талантливым ребяткам муз.школа инструменты не купит, но тут всё зависит от...хмм меценатов? честности директора школы? мэра? хрен знает :'(

Виктора бы спросить, да растевожим Маэстро, наверно(
Сложно сейчас(
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2023, 22:53:12 от Лариса »

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #49 : 30 Ноября 2023, 23:06:00 »
Я всё думаю, что никому, может быть , через 5- 10 лет живая игра и не нужна будет?
Печки будем топить гармонями, баянами и пианинами?
Вот почему ты думаешь, что только лет через 5 - 10 может случиться то, что на деле уже давным-давно происходит? Или тебя пренебрежимо малое, находящееся так сказать в пределах погрешности число людей, интересующихся живой музыкой сегодня, не смущает?
Что же касается увлечения гармонью (аккордеоном или баяном в частности), то в наши дни это определённо удел тех, чья психическая нормальность вызывает весьма серьёзные сомнения. Ну посудите сами - инструменты стоят весьма недёшево, даже самого начального уровня (абсолютно непригодный для занятия музыкой старый хлам, продающийся по бросовым ценам, в расчёт не берём), тогда как желающих их слушать (тоже, кстати, ненормальных) не намного больше, чем желающих научиться игре.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #50 : 30 Ноября 2023, 23:31:10 »
Ты меня всё так и пытаешь, как Ведьму на костре? Инквизитор!
...
Сгорю, но не открою тебе Тайну Жизни!
И почто и почему! Сам думай! :P

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #51 : 30 Ноября 2023, 23:55:31 »
Постеснялся, Ильдар?
Для Москвы и Питера недорого, если взрослые работают!
Для других областей очень дорого!Детям покупают в музыкальную школу б/у и такое чаще ...гуано(((
Если только талантливым ребяткам муз.школа инструменты не купит, но тут всё зависит от...хмм меценатов? честности директора школы? мэра? хрен знает :'(

Виктора бы спросить, да растевожим Маэстро, наверно(
Сложно сейчас(

Лариса прям с размахом ответ , благодарю , понял 🫡 ..
А вы сами в каком регионе находитесь ?(если не секрет конечно ?) это просто моё любопытство.

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #52 : 01 Декабря 2023, 00:00:48 »
Вот почему ты думаешь, что только лет через 5 - 10 может случиться то, что на деле уже давным-давно происходит? Или тебя пренебрежимо малое, находящееся так сказать в пределах погрешности число людей, интересующихся живой музыкой сегодня, не смущает?
Что же касается увлечения гармонью (аккордеоном или баяном в частности), то в наши дни это определённо удел тех, чья психическая нормальность вызывает весьма серьёзные сомнения. Ну посудите сами - инструменты стоят весьма недёшево, даже самого начального уровня (абсолютно непригодный для занятия музыкой старый хлам, продающийся по бросовым ценам, в расчёт не берём), тогда как желающих их слушать (тоже, кстати, ненормальных) не намного больше, чем желающих научиться игре.
Про не нормальных абсолютно согласен 😁😅 ну что поделать доля такая 🤷‍♂️

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #53 : 01 Декабря 2023, 00:05:08 »
Лариса прям с размахом ответ , благодарю , понял 🫡 ..
А вы сами в каком регионе находитесь ?(если не секрет конечно ?) это просто моё любопытство.
Да никакого секрета, Артур!
Прописана и живу в Питере, но ношусь по Новгородской и Псковской областям! Всё знаю и понимаю, удручаюсь, порой негодую, но люблю и горжусь своей Родиной!  Без пафоса, правда.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #54 : 01 Декабря 2023, 00:47:16 »
Вы представляете, что Алёна сейчас испытывает?Алёна, я убеждена, что у вас с чувством юмора всё прекрасно ;)

Подведём итог сессии:
1. Лариса за маленький баянчик или аккордеончик( не Юпитер, конечно)

продолжайте голосование 8) :D( 2, 3, 4 и по делу, без описания природы, заката и синичек на берёзе)

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #55 : 01 Декабря 2023, 06:43:19 »
Ну, коли так, то есть и женщины - мастера по ремонту гармоней в русских селеньях. В Твери вот например:
https://www.youtube.com/@garmonia20/videos
Спасибо, посмотрела. Вот тут рискнула бы и взяла. Но похоже те деньги, что я могу себе позволить покрывают только половину стоимости (((

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #56 : 01 Декабря 2023, 06:53:23 »
хохочу, Ильдар!
Не агитирую за баян, а просто с высоты опыта, пытаюсь анализировать, что и кому Надо, чтобы не было ошибок и потом...разочарования!
Это очень важно, мне кажется...
Про маленькие баянчики были у нас ссылки, но нагрянул склероз ( надеюсь, не Альцгеймер :P)

Я- то не жалею ни о чем, моя любовь к  гармони не подвластна времени и меня "накрыло"  именно  к гармони...но из опыта форума ;)...сами знаете ;D

п.с. А с женщинами, вдруг гармонистками...ох, как надо нежно обращаться и не..."грузить" :P...это цветки наши хрустальные! Без шуток 8) Они сами, на интуиции выберут!
Ох и правда заворожили мужчины... А интуиция она такая, шепчет... Вот родилась мысль тебе нужна гармонь, интуиция прямо кричит: да, да, да, верной дорогой идём товарищи, а трезвый инженерный ум говорит: ты в глаза то её не видела, сначала в руки возьми, и в такт попади, а потом уж и думай. Пришла к специалисту, в руки взяла учебную, Тульскую, отдавать не хочу, хочу пробовать, кнопочки нажимать, мелодию получать, а опять рассудок говорит, муж один работает, дети малыши, денежки пригодятся на школу и на кружки, а заниматься тебе всё равно не дадут, девчонки мои постоянно говорят мама не пой))) 

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #57 : 01 Декабря 2023, 06:59:56 »
Можно, ??можно??? я тоже задам вопрос?🤣.    Алёна ? В спортзале жим лёжа сколько Вы можете выжать в кг?
🤭 (шутка конечно) 🤭
Хи-хи  ;D
Лёжа в спортзале -  нисколько.
А вот на руках, как писал Ильдар как раз, Где-то между грудью и животом порядка 10-14 кг, ежедневно, раньше круглосуточно, теперь эпизодически, легко. У меня младшая 3-х лет, постоянно на руках, совсем недавно только перестала укачивать, просто ложимся в кровать спать)))
Рост мой вполне себе средний, 165, а натура крепкая, такая вполне себе кровь с молоком)))

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #58 : 01 Декабря 2023, 07:03:14 »
Алёна, ау?

;D ;D

Не пропадайте- это нормально, как в центрифуге! Что осядет, то и ваше! ;)
Я не пропадаю, просто первоклашка требует сбора портфеля на завтра, а маленькую искупать и уложить, а потом я честно говоря отключилась... в смысле уснула...

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #59 : 01 Декабря 2023, 07:04:33 »
Цитата: Лариса
...Подведём итог сессии:
1. Лариса за маленький баянчик или аккордеончик( не Юпитер, конечно)...
Тот "маленький баянчик", что Вы подразумевали на видео маленькой девчушки, Вы уже отмели. А другой то какой, Вы уж конкретизируйте. Или их вокруг нас пруд пруди?
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони