Ильдар уже ответил.
![Крутой 8)](https://poigarmonika.ru/forum/Smileys/default/cool.gif)
У меня сейчас гармони нет, только аккордеон под рукой, но меня смутило то, что, сидя, у вас на левом бедре лежит не полукорпус, а мех.
Аккордеон у меня совершенно точно полукорпусом на бедре стоит, но это, конечно, немного другой зверь.
Вот я думаю, как у меня гармонь опирается в ногу - мехом, или полукорпусом.
Мизинцем играть надо, конечно же. Но да, ладонь ребром скользит по решетке.
Подложите под левую ногу 6-8см книг, или гитарную подставку. Я не говорю, что так надо играть на гармони (может, и не надо), но тогда у вас инструмент поднимется повыше, в более натуральное положение - попробуйте. Я 187см ростом, мне так удобнее.
При игре сидя надо свой торс слегка наклонять вперед и свой вес распределять как минимум равномерно на ноги и пятую точку на стуле, или даже больше веса на ноги. Для этого на стуле надо сидеть на краю, а не глубоко, всей попой. Табуретка, скамейка - самое оно. А диван, кровать, любимое кресло - плохо.
Теперь большой палец правой выносите над грифом, чтобы правая кисть парила над клавиатурой, как у аккордеонистов и современных баянистов. Получается играть? Или гармонь болтается, как гумно в проруби?
Если болтается, то надо левый ремень попробовать затянуть.
На имеющиеся дырки на ремнях ориентироваться не надо - левые часто делают очень длинными, а правые - короткими. Даже дорогие итальянские ремни таким грешат. Возможно, придется свои отверстия делать.