...Я не такой уж и высокий 1.75. Имеется Тульская 402 также побольше, но мне на 301 больше нравится...
Мы примерно одного роста - 1.78
Играю на 402-й.
301-й не имею.
Ещё раз повторюсь, я достаточно подвижен при игре.
Гармонь не всегда стоит на левом колене, иногда может и подняться на ремнях не на долго.
Кстати при игре с одним ремнем гармонь лежит далеко внизу и более расслаблено, но пассажи тяжело играть при сжатии.
На одном ремне (оба ремня на одно предплечье) играют чаще самоучки, перенявшие у других. При этом правую кисть упирают в правый гриф (большой палец за грифом). Это сковывает движения правой кисти, ограничивает её подвижность. При этом формируется своеобразный стиль игры.

Как уже писал Роман (tetris), не следует сидеть на мягких сиденьях типа кровати, дивана, кресла...
Сидеть надо на жёстком сиденье (стул, табурет, скамья...) и не глубоко, а лишь на часть стула/табуретки.
И нет нужды держать корпус будто кол проглотил.
Корпус чуть подать вперед с небольшим изгибом спины, в итоге плечи окажутся ближе к коленям, и гармонь вполне встанет на колено.
При нашем с Вами росте, по-моему, подставка под левую ногу не особо ценна. Большинство стульев сделаны под наш рост. Да при этом ещё и упереть правый гриф в правую ногу становится сложнее.