Михаил,смотри, ты не учитываешь,что когда ты нажимаешь одну кнопку баса,у тебя звучит не один язычок,а сразу 4(так на заводских гармонях обычно),а то и все 6(на кустарных,мастеровых).При нажатии аккорда звучит в разы большее количество язычков(считай 6 умножить на три= 18!). Поэтому бессмысленно мучить тюнер таким образом,так как он может определить тон только ОДНОГО звучащего в данный момент язычка,для чего он,собственно,и нужен.
Тебе нужно определить,какие голоса звучат при нажатии конкретной кнопки и проверить их все по отдельности,заглушив все лишние. Как определить,какие голоса звучат при нажатии определённой кнопки? Нужно посмотреть,какие открываются клапана при нажатии и по ним определить,какие планки звучат(ты наверняка должен знать,что при нажатии басовой кнопки, открываются два клапана-один подаёт воздух на басовый резонатор, другой-на аккордовый(оттуда берутся голоса в "дополнение" к басу,чтобы усилить и украсить его звучание)). Можно даже сделать метки на резонаторе.
Далее, если б у тебя была дувачка,можно было снять резонаторы и проверить каждый из этих язычков вне корпуса(хотя,они могут быть и несъёмными). Если делать в корпусе(а тебе придётся,скорее всего, делать так),то любым способом нужно заглушить ненужные голоса,оставив только один,который будем проверять. Для проверки каждого голоса придётся каждый раз собирать и разбирать инструмент(можно не запирать полукорпус каждый раз, а просто насадить на меха)... Вот здесь и пригодилась бы дувачка. Это нужно проделать поочерёдно со всеми голосами,которые звучат от данной кнопки.Они все должны быть настроены в одном значении(мы сейчас говорим о басе!),ну,например,-15 центов. Тот голос,который выбивается сильнее всего, и будем настраивать. Я предлагаю тебе сделать замеры и записать значения,как я описал выше,а потом посмотрим,что делать.
Только,я надеюсь,ты устранил все остальные причины,которые могли влиять на звучание? Лайка нормально работает,плотно прилегает? Планки не болтаются,голоса за проёмы не задевают? Пока не убедишься, что нет других причин неправильного звучания,не берись точить голос.