Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Техническая книга о устройстве и истории производства гармони  (Прочитано 24005 раз)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Не ломай вандаллл ;D

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
А ломать ничего не надо. Проще сделать новый. С нуля. Только я не понял,зачем что–то сверлить,если гриф «хороший»?
« Последнее редактирование: 11 Марта 2012, 23:03:05 от Сергей Акимов »
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Ребят,я вам дам один совет по поводу сверления грифа: не обязательно искать длинное сверло, нужно,просто сделать вклееные перегородки(а не одним целым с основанием грифа). Помимо того,что решается проблема сверления,мы получаем ещё одно преимущество:  перегородки делаются так,чтоб волокна древесины располагались вдоль,а не поперёк,что придаёт им прочности. А современные клеи держат очень прочно.
а как процессы последующих окислений? Вот о чем я думал.Не начнется ли какая иррозия на оси? :o

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
А ломать ничего не надо. Проще сделать новый. С нуля. Только я не понял,зачем что–то сверлить,если гриф хороший?
Тогда под него всю гармонь красить :(

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
А какая там эррозия должна быть на оси? Она же с клеем не будет иметь контакта.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Ну если не будет тогда да. Я частично вклеивал там где ось не проходила. Кусочки с краю выкрошились. Впринципе да,сейчас представил -вполне. Получается как...приклеиваем первую изготовленную. Потом преставляем вторую и осью намечаем точку. Сверлим и следующую. Так все. Постоянно осью проверяем. Серег неушто никак в токарном станке нельзя ?

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
А ломать ничего не надо. Проще сделать новый. С нуля. Только я не понял,зачем что–то сверлить,если гриф «хороший»?
от неправильного хранения ось сгнила и клавиши отвалились практически сами - без особого усилия ! остатки ржавой оси в дереве остались !!! а дерево как новое не повело не треснуло !!!

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Я бы и красить не стал старые гармони. пусть будут потертые. А внутряху всю обновил. Была у меня мысль... стоит старая гармошка за стеклом. Изготовить под нее новые меха.
 Надо поиграть...снял старые меха  ,новые поставил и играешь. Потом старые одел и в музей за стекло. Если гармоней много все равно редкона одной  играешь.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2012, 09:46:53 от ras199 »

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
Ну если не будет тогда да. Я частично вклеивал там где ось не проходила. Кусочки с краю выкрошились. Впринципе да,сейчас представил -вполне. Получается как...приклеиваем первую изготовленную. Потом преставляем вторую и осью намечаем точку. Сверлим и следующую. Так все. Постоянно осью проверяем.
Зачем так сложно? Отверстия намечаем и сверлим ДО приклеивания.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
А если после приклеивания переборок смещение пойдет?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2012, 09:47:28 от ras199 »

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
вот мне сейчас знакомый подсказал - у него отец столяр да и вобще рукодел дал такой ответ : возьмите струну от пианино (я так понимаю спица калёная ) заплющите кончик как у гвоздя и сверлите хоть пол метра !!! типа он так делал !!! главное струну ровную найти !!!

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
А если после приклеивания смещение пойдет?
Ну так надо точно наметить и просверлить... Миш,пока не попробуешь–не прочувствуешь. Я попробовал–мне понравилось:–) . Так и буду делать теперь :–)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
вот мне сейчас знакомый подсказал - у него отец столяр да и вобще рукодел дал такой ответ : возьмите струну от пианино (я так понимаю спица калёная ) заплющите кончик как у гвоздя и сверлите хоть пол метра !!! типа он так делал !!! главное струну ровную найти !!!
Уйдет спица в волокнах. Нужно еще направляющие вставлять между переборками наверное. Представь  если смещение. Делал делал гриф и запорол под конец
« Последнее редактирование: 12 Марта 2012, 09:48:35 от ras199 »

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Уйдет в волокнах. нужно еще направляющие вставлять между переборками наверное. прикинь если смещение. Делал делал и запорол
ну да направляющую сделать одну и переставлять поочереди ! на фабричных кстати не раз смещение встречал - (зигзаг удачи) ! ось не просунешь - а клавиши работают !!!

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Я вон стал меха обклеивать и накосячил сейчас сижу репу чешу

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика