Согласен.Все начинается с уважения. Однако есть некий контингент который нужно сжать в кулак так чтоб кишки из попки вылезли.тут никакое уважительное отношение не поможет.
А еще вспомнился один пацан.
Сидим на берегу рыбинки. Лодка у берега с мотором. Столик, жрать готовим. Подходит местный пацанчик лет 12ти. такой культурный , культурный.
Батя... говорит пьет.Мамка пьет.дайте дяденьки хлебушка. Мы конечно прослезились...садись пацан, ешь макароны, колбасу наяривай, не стесняйся сыра потолще, сала чтоб хлеба не видно....
Пацан рубает и языком чешет и чешет. Глядим освоился. Собачка черная при ем. И ей макаронов. Чай подошел.Пацану Вадим конфет дает горсть...пей пацан чай,да покрепче, да сахару так чтоб ложка встала, да конфет за щеки по обе стороны. Пацан однако конфеты не очень.Собаке кидает.
А я еще с детства пацанье знаю.Честно сказать мы сами на речке туристов обкрадывали по детству неоднократно.Даже с погонями по лесу.Гляжу на повадки его. А он глазами стреляет, и вопросики...а на сколько вы? А сколько вас? А где ночуете? А можно в лодке посидеть?
Вадим добрая душа...да сиди.
Я Вадима отвел...ты особо его не допускай.Смотри вычистит лагерь. Вадим засомневался.А пацан руль в лодке наяривает.
Тут мы за водой поехали .Вадим с пацаном остался.
Приезжаем Вадим сидит черный как туча. Пацана нет.
-Что случилось?
Пацан в лодке сидел сидел ,потом вылез и домой собрался. Вытаскивает два полных пакета и говорит...дядь у вас тут мусора полно. Я по дороге в помойку выброшу. И ходу. Вадим его догнал , а в пакетах все наши снасти,рация, эхолот открученный.
Пацан вырвался, отбежал метров на двадцать и остановился. Смеется.
Вадим ему говорит...чтож ты крыса ,мы тебя приняли накормили, напоили, а ты нас обокрал.
Пацан смеется, конфеты достает и кидает в Вадима.
-Дурак ты дядя,-и пошел с собачкой в деревню.