Автор Тема: Разнообразные вопросы по гармони  (Прочитано 112804 раз)

Оффлайн adik

• Ветеран
Re: Разнообразные вопросы по гармони
« Ответ #1080 : 26 Декабря 2023, 13:37:01 »
Всем доброго времени 🤝🎵 …
какие вопросы  решаем?🤭. усики, резинки 🤭🤣,,,,  эх ! 

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1081 : 26 Декабря 2023, 13:50:23 »
Всем доброго времени 🤝🎵 …
какие вопросы  решаем?🤭. усики, резинки 🤭🤣,,,,  эх !

Привет, Артур!
Мне гармонь чиним!
Диагноз поставлен, лечение тоже известно ...отогнуть стойку  у валика, чтобы был зазор с усиком- это теория.
А я практически натянула резинку между стойкой и крепежом...клапаны у Ля стали хорошо закрываться и я решила остановиться пока на достигнутом
Вот вкратце наш переполох

п.с. Ну, а мужики как всегда прикалываются! Чего только не насоветовали! И муфт и гвоздей и мужика ласкового😎
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #1082 : 26 Декабря 2023, 13:51:46 »
Цитата: MAN
...на рукоятку просто отпилить кусок еловой ручки для швабры?...
Морилки, колеры, лаки добавлять по вкусу.
При наличии остро заточенных ножей делать насечки по количеству выправленных стоек...

...Медная сантехническая муфта...
К сожалению уже опоздали, Viega прекратила поставки в Россию. Придется покупать погонажную трубу ради пары-тройки колечек.

Про корявые оцинкованные крюки...
Ну конечно гвоздь сотка рулит!!!
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #1083 : 26 Декабря 2023, 15:32:24 »
Ну конечно гвоздь сотка рулит!!!
Именно!!!! Потому что просто, изящно, экономно, выразительно, ярко, но вместе с тем идейный масштаб и функционал абсолютно тот же.
Однако в Ларисином случае не нужно и этого, одну-две стоечки децл подправить можно даже голыми руками. А ведь у неё в арсенале имеются тонкогубцы, зуболомцы, кровоостанавливающие Кохеры, кровеотворяющие скальпели и ланцеты, пинцеты для выщипывания бровей и ресниц, щипцы для раскатывания губ и ещё поломанный торшер, гриль и даже какой-то загадочный ирригатор Узбекистана.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #1084 : 26 Декабря 2023, 15:36:19 »
Привет, Артур!
Мне гармонь чиним!
Диагноз поставлен, лечение тоже известно ...отогнуть стойку  у валика, чтобы был зазор с усиком- это теория.
А я практически натянула резинку между стойкой и крепежом...клапаны у Ля стали хорошо закрываться и я решила остановиться пока на достигнутом
Вот вкратце наш переполох

п.с. Ну, а мужики как всегда прикалываются! Чего только не насоветовали! И муфт и гвоздей и мужика ласкового😎

😁 последний решает точно все вопросы и проблемы, хотя может и добавить 🤣 смотря на сколько ласковый будет 🤭👍

если честно я тоже не всё понял , 🤷‍♂️🤪но это праздничный самогон во мне гуляет , не даёт ровно мыслить , .

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1085 : 26 Декабря 2023, 15:51:34 »

если честно я тоже не всё понял , 🤷‍♂️🤪но это праздничный самогон во мне гуляет , не даёт ровно мыслить , .

Немудрено, тут журнал " Крокодил" получился, а не обсуждение ремонта моей гармони.
Видерхолен: у моей гармони на левой клаве стали плохо закрываться клапана у кнопки Ля....был поставлен диагноз, что кнопка села и нет зазора между усиком и стойкой и надо  отогнуть стойку...
Я струсила и натянула резинку между стойкой и крепежом на деке. Вооот и всё. Пока с гармонью и кнопкой всё норм
Я думаю история на этом не закончится и продолжение следует

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1086 : 26 Декабря 2023, 15:58:53 »
даже какой-то загадочный ирригатор Узбекистана.

Какая ирригация Узбекистана?
"Oral-B" для рооота ;D

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #1087 : 26 Декабря 2023, 16:01:47 »
Лариса.
Есть ещё один метод увеличения зазора между усиком толкателя и стойкой (внимание! так можно только увеличить зазор, уменьшить обратно не получится). Не скажу, что он совсем правильный, поскольку он затрагивает всю кинематеческую цепочку стойка-валик-поводок-клапан, но в единичном случае не всё так страшно.

И ещё, прежде чем так делать, убедись ещё раз, что зазор действительно отсутствует. Для этого надо обязятельно полностью выдвинуть кнопку!!! т.е. нажать на задний конец толкателя, что бы он ограничительным усиком упёрся в гребенку, и только тогда проверять зазор!!!

Теперь метод.
Раз уж ты не боишися открывать решетку левой механики, то:
- вооружись канадашом;
- найди клапана, которые открывает кнопка Ля (их у твоей гармони будет два);
- очень медленно нажимая на кнопку Ля (буквально на 1 мм) определи, какой из этих двух клапанов начинает открываться чуть раньше ( собственно тот, который связан со стойкой без зазора и на которую ты надела резинку);
- просунь к нему (клапану) вертикально карандаш тупым концом и упри его в середину клапана (где поводок прикреплен/приклеен к клапану) и удерживай, не давая клапану открыться;
- теперь ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! потихоньку на 1 мм нажимаешь кнопку и отпускаешь (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не нажать полностью !!!);
- отпускаешь кнопку, убираешь карандаш, проверяешь зазор.
Если зазор всё ещё недостаточный, повторяешь всё снова, теперь нажимая на 1,5 мм, затем на 2 мм и т.д.  думаю уже после одного-двух нажимов всё будет в норме.
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1088 : 26 Декабря 2023, 16:11:32 »
был поставлен диагноз, что кнопка села и нет зазора между усиком и стойкой и надо  отогнуть стойку...
Да не кнопка села, а видимо какой-то из двух клапанов, которые она открывает. В остальном верно. И если диагноз правильный (а ты так толком и не сказала нам что там у тебя с зазорами на этом толкателе), то продолжение обязательно последует - вслед за этой кнопкой, начнут со временем и другие подвывать на сжиме, так что запасайся резинками. Потому что поролон (или что там у тебя на клапанах в качестве демпфирующей подложки наклеено) по ходу своей нелёгкой, угнетённой пружинами жизни, уплотняется, его слой становится тоньше, да и лайка тоже "прихлопывается".
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1089 : 26 Декабря 2023, 16:12:41 »
Экий ты, Ильдар...мне опять думать?
   ;D

А ещё и Ман науськивает!!!

В следующем году буду и думать и делать, а то у меня к НГ еще и конь не валялся

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1090 : 26 Декабря 2023, 16:20:33 »
Экий ты, Ильдар...мне опять думать?  ;D
Чтобы пришлось меньше думать вношу рационализаторское предложение в метод Ильдара
- вооружись канадашом;
- просунь к нему (клапану) вертикально карандаш тупым концом и упри его в середину клапана
Суть моей рационализации такова: карандаш нужно брать на вооружение абсолютно новый, незаточенный и тогда его можно будет совать любым концом, не ломая голову хотя бы над этим. ;D

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #1091 : 26 Декабря 2023, 16:43:52 »
...карандаш нужно брать на вооружение абсолютно новый, незаточенный и тогда его можно будет совать любым концом...
К сожалению, в наше время незаточенные карандаши не продают, сервис однако.  :D

Лариса, а как хирурга допускают оперировать живых людей? А?
Сначала лягушки, затем манекены, потом трупы, после ассистентом подавать инструменты...
Купите убитую гармонь 1,5- 3 т.р. и попробуйте заставить её запеть...

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1092 : 26 Декабря 2023, 16:54:20 »
К сожалению, в наше время незаточенные карандаши не продают, сервис однако.  :D
Вот засада! Ну тогда пусть она его сперва затупит. Уж чего-чего, а тупить-то она умеет! ;D
Сначала лягушки, затем манекены, потом трупы, после ассистентом подавать инструменты...
Купите убитую гармонь 1,5- 3 т.р. и попробуйте заставить её запеть...
Издеваешься, Ильдар? Если на рабочей новой гармони единственную проволочку подогнуть для неё великая проблема, как она тебе убитую гармонь поднимет? Вот убитую лягушку заставить петь может быть и сумеет. :)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1093 : 26 Декабря 2023, 17:01:07 »
Какие- то всё трудности передо мною стоят невыносимые...а ведь женшине надо просто "найти богатого мужчину, но лучше...щедрого найти"(ц)
 🤣🤣🤣

Хватит в инете сидеть и озоровать, арбайтен!!!!

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1094 : 26 Декабря 2023, 17:03:20 »
Идёшь искать? Кто не спрятался, ты не виновата? :D

Яндекс.Метрика