Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Разнообразные вопросы по гармони  (Прочитано 114012 раз)

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
Re: Разнообразные вопросы по гармони
« Ответ #1065 : 25 Декабря 2023, 19:36:58 »
но я думала, что смогу справиться без резинки
И смогла бы, если бы не была столь прекрасна и действительно думала. :)
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1066 : 25 Декабря 2023, 21:50:40 »
И смогла бы, если бы не была столь прекрасна и действительно думала. :)

А я и думала, Саша! И тонкогубочки у меня есть и вот я и надумала, что буду отгибать стойку, а она от валика отломится!!! Я даже мысленно услышала этот звук, как кусок зуба у меня отломился!  Я стала доверять своей интуиции🤔
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #1067 : 25 Декабря 2023, 22:06:10 »
Цитата: Лариса
...тонкогубочки у меня есть...
...буду отгибать стойку, а она от валика отломится...
Отломить стойку от валика можно, но довольно большим усилием.
Но заниматься регулировкой стоек имея лишь одни тонкогубцы не стоит. Нужен ещё один инструмент, удерживающий/фиксирующий основание стойки. Иначе усилие будет воздействовать на всю кинематическую схему стойка-валик-поводок-клапан. А надо что бы усилие воздействовало только на стойку.
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1068 : 25 Декабря 2023, 22:23:16 »
Вот...я не зря сомневалась!

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1069 : 26 Декабря 2023, 01:11:59 »
О, Господи! Зубы крошатся, мозги или что там есть вместо них плавятся и стремятся вытечь через ноздри!
Вот тонкогубочками и удерживать стояк за основание, а его кончик наманикюренным пальчиком (отвёрточкой, вязальным крючком, пилочкой для ногтей, палочкой от мороженого, чем угодно, хоть специально приготовленным для чирьев скальпелем) чуть-чуточку отогнуть, чтобы появился зазор, если его нет. Дело-то выеденного яйца не стоит, дырки от бублика, ушей от мёртвого осла, резинки от... ну не важно от чего, просто резинки.
P.S. Один из усиков на толкателе служит ограничителем его хода, упираясь в гребёнку когда кнопка максимально "выдвинута наружу". Зазоры нужно контролировать именно в этом её положении, для чего следует нажать пальцем на толкатель с противоположного кнопке конца.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #1070 : 26 Декабря 2023, 07:01:50 »
Цитата: MAN
...тонкогубочками и удерживать стояк за основание, а его кончик наманикюренным пальчиком (отвёрточкой, вязальным крючком, пилочкой для ногтей, палочкой от мороженого, чем угодно, хоть специально приготовленным для чирьев скальпелем) чуть-чуточку отогнуть...
Видимо все начинающие идут примерно по такому пути (я не исключение), но есть более правильный и удобный, быстрее и точнее приводящий к желаемому результату.
Тонкогубцы (утконосы) надо:
- протиснуть между толкателями и повернуть в позицию удобную для удержания (при этом есть риск погнуть соседние толкатели/стойки);
- сжать на толкателе и удерживать с усилием в руке (лишнее непродуктивное усилие, мешающее точности движений и их контролю);
- у них меньший рычаг по сравнению с простым удобным и более надежным специальным приспособлением (меньший рычаг требует больших усилий для изгиба, что так же снижает точность и контроль);
- у тонкогубцев гораздо чаще случается срыв, из-за всех его неудобств.
Александр, надеюсь Вы пользуютесь приспособлениями, а не тонкогубцами. Лучше потратить немного времени на их изготовление и съэкономить на более быстрой и продуктивной, а главное более точной работе (с бОльшим удовольствием и без упоминаний чьей-то матери).
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1071 : 26 Декабря 2023, 08:55:56 »
Александр, надеюсь Вы пользуетесь приспособлениями, а не тонкогубцами. Лучше потратить немного времени на их изготовление и сэкономить на более быстрой и продуктивной, а главное более точной работе (с бОльшим удовольствием и без упоминаний чьей-то матери).
Лучше, но тогда Ларисе потребуются:
1. Слесарные тиски.
2. Болгарка с отрезным диском (как вариант ручная ножовка по металлу).
3. Молоток.
4. Пара гвоздей-соток (как вариант один гвоздь и трубочка типа такой, которыми кое-кто резину сверлит  :))
Вот здесь более подробно об этом: https://goldaccordion.com/id/10029/

И всё ради того, чтобы чуть-чуточку поправить пару стоячков.
P.S. На её "Подсолнушке" левая клавиатура двухрядная (см. фото выше) и между толкателями там можно не то что тонкогубцы просунуть, а... (ой, чуть не забыл что здесь дамы) даже большие пассатижи. ;D

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1072 : 26 Декабря 2023, 10:42:52 »
Кстати, на форуме "Голдаккордион", на который я привёл ссылку, в качестве удобного инструмента упоминается зажим Кохера. У Ларисы такой наверняка есть и даже не один скорее всего, понатащила небось с работы-то в своё время всяких-разных вместе со скальпелями, вещь в хозяйстве весьма полезная. Сковородку, по скидке купленную, маслицем смазывать, зажав в него тампон, при выпекании блинов, да мало ли ещё для чего... :)

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #1073 : 26 Декабря 2023, 10:46:28 »
...тогда Ларисе потребуются:
сосед, друг, брат, сват/кум (О! Кстати!), мужик короче со всем необходимым...
Можно конечно и гвоздь 150-200 мм, но есть кое-что поинтереснее:
Крюк-шуруп
В качестве ручки:
Круглый погонаж деревянный
Колечко на концы ручки:
Муфта Viega 15 мм
(фото позже покажу)

...И всё ради того, чтобы...
Иметь результат, а не:
Цитата: Лариса
поревела, утёрлась и...натянула резинку на...

...На её "Подсолнушке" левая клавиатура двухрядная (см. фото выше) и между толкателями там можно не то что тонкогубцы просунуть, а... (ой....
Даже для регулировки одной стойки делать это приходится несколько раз. И количество попыток обратно пропорционально накопленному опыту, а так же удобству имеющегося инструмента.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2023, 11:40:32 от ildar_old »

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1074 : 26 Декабря 2023, 11:13:42 »
Я растерялась!
Пожалуй, я пока на резинке поиграю🤔
...пока не лопнет 🤣

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1075 : 26 Декабря 2023, 11:38:37 »
Ильдар, так ты предлагаешь на рукоятку просто отпилить кусок еловой ручки для швабры? Если уж на то пошло, тогда никаких компромиссов - только эбеновое дерево и нужен кум с токарным станком. Медная сантехническая муфта тоже так себе решение, думаю, лучше всего для этих целей подойдёт широкое золотое обручальное кольцо. Про корявые оцинкованные крюки в качестве основы вообще молчу. На сделанные из них инструменты и глядеть-то противно будет, не то что в руки брать и механику гармони ими регулировать. Нужна высокоуглеродистая инструментальная сталь, металлорежущие станки, оборудование для термообработки и нанесения гальванического покрытия. ;D

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1076 : 26 Декабря 2023, 11:45:11 »
Я растерялась!
Пожалуй, я пока на резинке поиграю🤔
...пока не лопнет 🤣
Ладно уж, играй пока, что с тобой поделаешь.
Но мужика ищи!!! Ласкового и со всем необходимым. :D

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1077 : 26 Декабря 2023, 11:48:31 »
Хмм...у меня сосед - слесарь с балтийского завода! Так они всем цехом мне  подставку под ногу чинили ( гитарная, складная- знаете, наверно?) и ржали...ножи на станке наточил- в руки брать страшно!
Не доверю "Солнышко"

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1078 : 26 Декабря 2023, 12:47:12 »
Хмм...у меня сосед - слесарь с балтийского завода! Так они всем цехом мне  подставку под ногу чинили ( гитарная, складная- знаете, наверно?)
Так ты ему небось условие поставила, чтобы подставку твою починил не скорее, чем за десять дней, а за десять дён одному конечно не справиться, тут действительно целый цех нужен. :)
Соседу и не надо доверять твоё "Ясно солнышко", соседу надо заказать изготовление "специнструмента" для подгибания стояков, а пользоваться этим инструментом будешь ты сама.

P.S. Хоть убей не понимаю я, чем натягивание резинки проще подгибания единственной проволочки миллиметрового сечения. Сообразила же куда именно натянуть резинку, ведь не куда попало её поставила, значит понимание что к чему есть.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1079 : 26 Декабря 2023, 13:06:18 »
Мне надо..."созреть" и настроиться
А у тебя так всё просто, как ...ирригатор починить, который я попробовала починить, но доломала совсем...и торшер и гриль тоже 8)

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони