«Прощание»(Дан приказ:ему-на запад…).Ноты для гармони.

«Прощание»(более известная, как «Дан приказ: ему-на запад, ей-в другую сторону…»). Слова М.Исаковского, музыка Дм.Покрасса, переложение для гармони И.Королёва. Читать далее «Прощание»(Дан приказ:ему-на запад…).Ноты для гармони.

«Раскинулось море широко…»(ноты для гармони)

Музыкально-песенный символ судьбы русских моряков, русская народная песня «Раскинулось море широко…» в обработке для гармони(ноты). Лично набрал ноты в редакторе(обработка из сборника «100 произведений для баяна, аккордеона и гармоники»). Читать далее «Раскинулось море широко…»(ноты для гармони)

«Каким ты был…» (ноты для гармони)

Ноты «Каким ты был…» для гармони. Песня из кинофильма «Кубанские казаки». Вариант Константина Иванина в его же обработке.  Тональность — ми-минор,  позволяющая наиболее точно и с минимальными искажениями сыграть эту песню при имеющихся возможностях стандартной гармони-хромки 25х25.
П.С. Ну, начало, конечно, у Константина немного нестандартное, но ключевые места, обычно искажённые при игре в тональности ля-минор(из-за отсутствия необходимой ноты си-бемоль),  играются совершенно правильно.
Читать далее «Каким ты был…» (ноты для гармони)

Фантазия на тему песни «Ой,то не вечер…» Д.Нестеров

Фантазия Е.Дербенко для гармони на тему песни «Ой,то не вечер,то не вечер…». Исполняет Дмитрий Нестеров. Читать далее Фантазия на тему песни «Ой,то не вечер…» Д.Нестеров