А может из-за того, что не имею такой гармони? Чёрт его разберет..
Мне проще. Моё подсознание вычёркивает из моей жизни всё, что я не могу позволить себе купить или не считаю необходимым вкладывать значительную часть своей жизни в предмет какой-нибудь. Это позволяет экономить время для мыслей на более актуальные задачи вместо медитирования на тему что лучше мерседес или бмв...
Ну а насчёт гармоней такие мысли.
Однажды лет 7 назад я обратил внимание. что покупая новый компьютер для сына я не вижу особой разницы в его качествах по сравнению со старыми. А с тех пор, как наигрался в компьютерные игры вообще смысл потереялся (если его искусственно не поддерживать внедрением новых операционных систем, конечно).
Так вот и с гармонями.
С каждой новой покупкой я думаю а нафига? Вроде и разницы особой нет...
Я просто уверен, что нижегородка у меня пылилась бы большее время.
Песни под неё не попоёшь, такой мощности голоса нет. На публику играть? Да кому я нужен со своими тремя мелодиями?
Да хоть и не с тремя. Больше 5 минут я думаю интереса у современного человека игре на гармони не будет.
Так что я думаю, что массового развития увлечение гармонями не будет уже никогда. Это теперь относится к элитарному виду времяпрепровождения. Нельзя в одну реку войти дважды. С гуслями не ходят? И с гармонями тоже не ходят. Всему своё время.
А для нового поколения должна быть абсолютно новая идея (и совсем не обязательно музыкальная) для объединения общества и времяпрепровождения.