Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Посоветуйте продавца для первой гармони.  (Прочитано 66702 раз)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
Re: Посоветуйте продавца для первой гармони.
« Ответ #60 : 01 Декабря 2023, 08:53:25 »
А интуиция она такая, шепчет... Вот родилась мысль тебе нужна гармонь, интуиция прямо кричит: да, да, да,

девчонки мои постоянно говорят мама не пой)))

Как же мне это знакомо!
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #61 : 01 Декабря 2023, 08:57:23 »
Тот "маленький баянчик", что Вы подразумевали на видео маленькой девчушки, Вы уже отмели. А другой то какой, Вы уж конкретизируйте. Или их вокруг нас пруд пруди?

Не знаю, Ильдар. А нет других разве? Это я так увлеклась? Теоритиццццки?
Это я могу( Как намечтаю, самой страшно ;D
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #62 : 01 Декабря 2023, 10:23:39 »
Доброе утро всем🤝🎵 .
… можно и аккордеон рассмотреть для Алёны , тоже ведь почти гармонь , по-моему они дешевле баянов даже (по крайней мере в моём регионе) .

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #63 : 01 Декабря 2023, 10:49:10 »
А как не счёт балалайки, а Алёна?
Очень задорный инструмент.

А девчёнок отдайте в музыкалку, одну на домру, другую на гусли...
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #64 : 01 Декабря 2023, 11:10:05 »
Спасибо, посмотрела. Вот тут рискнула бы и взяла. Но похоже те деньги, что я могу себе позволить покрывают только половину стоимости (((
Ну что ж, для начала давайте определимся какую именно сумму вы могли бы позволить себе потратить на приобретение первого инструмента. Для примера, у Марии год назад была в продаже двухголосая "Кубань" за 10 тысяч рублей, возможно и сейчас найдётся что-нибудь доступное для вас. Или другой вариант - вам друзья, знакомые или родственники отдают инструмент даром, а вы договариваетесь о его приведении в порядок. Попробуйте с ней связаться:
https://www.avito.ru/user/b2676e6e97b03c92450737bf10ea7f6e/profile/all?id=2465851444&src=item&page_from=from_item_card&iid=2465851444&sellerId=b2676e6e97b03c92450737bf10ea7f6e
Или с Николаем Здоровцевым: https://www.youtube.com/@zdorovtsev70
Или вот с этим парнем https://www.youtube.com/@Golosa-Rossii/featured
Или с вашим местным мастером, у которого пробовали подержать в руках Тульскую за 35.
Ну а для дальнейших рассуждений по поводу того нужна ли вам именно "хромка" хотелось бы понять какие песни вы любите и хотели бы петь под гармонь, почему вам захотелось научиться аккомпанировать себе на инструменте этого семейства, а не на струнном или ещё каком-нибудь. Словом, надо бы побольше подробностей о вас самой, Алёна, в плане ваших музыкальных вкусов и увлечений. 
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #65 : 01 Декабря 2023, 11:22:54 »
Согласен с Ильдаром.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #66 : 01 Декабря 2023, 12:32:45 »

А девчёнок отдайте в музыкалку, одну на домру, другую на гусли...
Вот кстати шутки-шутками, а моя первоклассница как раз в школу искусств поступила, только на художника. Я как раз хотела её поместить в культурную среду так сказать, чтобы вокруг были примеры и живой музыки и балета театра. До обеда азбука, после обеда у кого рисование, у кого сольфеджио. Есть ансамбль домристов, а вот отделения баян, аккордеон нет. А младшая не может определиться то ли балетом заниматься, то ли актрисой стать, то ли врачом))) но у неё ещё есть время подумать))) Это так , лирическое отступление.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #67 : 01 Декабря 2023, 12:36:44 »
Подведём итог сессии:
1. Лариса за маленький баянчик или аккордеончик( не Юпитер, конечно)
продолжайте голосование 8) :D( 2, 3, 4 и по делу, без описания природы, заката и синичек на берёзе)
Вчера вечером, ещё до Алёниной "отключки", скорее всего во время сбора первоклашкиного портфеля, на фоне медленно опускающегося за горизонт огромного багрового солнечного диска чётко прорисовывались чёрные тени голых берёзовых ветвей с рассевшимися по ним нахохлившимися синицами, природа неторопливо и обстоятельно готовилась к предстоящему ночлегу, укутываясь во всё более сгущавшиеся с каждой минутой сумерки, а в Самаре тем временем предлагался к продаже маленький, лёгонький детский одноголосый баянчик "Тула" 40х60-I производства фабрики "Тульская гармонь" под зашифрованным от вражеских шпиёнов кодовым наименованием БН-42 по огромной, совершенно неподъёмной цене  ;D
https://siriusmusic.ru/catalog/akkordeony-bayany-garmoni/bayany/tulskaya-garmon-bn-42-tula-40kh60-i-bayan-trekhryadnyy-odnogolosnyy-s-gotovym-akkompanementom/

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #68 : 01 Декабря 2023, 12:48:47 »
Ну что ж, для начала давайте определимся какую именно сумму вы могли бы позволить себе потратить на приобретение первого инструмента. Для примера, у Марии год назад была в продаже двухголосая "Кубань" за 10 тысяч рублей, возможно и сейчас найдётся что-нибудь доступное для вас. Или другой вариант - вам друзья, знакомые или родственники отдают инструмент даром, а вы договариваетесь о его приведении в порядок. Попробуйте с ней связаться:
https://www.avito.ru/user/b2676e6e97b03c92450737bf10ea7f6e/profile/all?id=2465851444&src=item&page_from=from_item_card&iid=2465851444&sellerId=b2676e6e97b03c92450737bf10ea7f6e
Или с Николаем Здоровцевым: https://www.youtube.com/@zdorovtsev70
Или вот с этим парнем https://www.youtube.com/@Golosa-Rossii/featured
Или с вашим местным мастером, у которого пробовали подержать в руках Тульскую за 35.
Ну а для дальнейших рассуждений по поводу того нужна ли вам именно "хромка" хотелось бы понять какие песни вы любите и хотели бы петь под гармонь, почему вам захотелось научиться аккомпанировать себе на инструменте этого семейства, а не на струнном или ещё каком-нибудь. Словом, надо бы побольше подробностей о вас самой, Алёна, в плане ваших музыкальных вкусов и увлечений.

По пунктам:
Сейчас готова потратить порядка 15-17 тыс. руб. Смотрю на авито есть предложения от мастеров, которые восстанавливают инструменты в этих пределах. В основном чайки трехголосые с регистром, попадаются восток кировские. Беларусь не рассматриваю, брала в руки, громко и неуклюже для меня.
Вопрос только в качестве работы тех мастеров, что на авито нашла, поэтому и прошу совета. Спасибо за ссылки.

По поводу струнных и клавишных. Гитару брала в детстве в руки, да и дома есть у мужа, не нравится мне процесс игры, наверное так ближе всего описать ощущения. Синтезатор с полноразмерными клавишами тоже дома есть, но не тянет научиться.

Что хочется: мобильности, звука красивого и петь что-то лирическое, то, что сейчас акапелла пою. Душевности и уюта.
А петь хочется для себя и на посиделках с родными и друзьями "Каким ты был, таким остался... ", " Ой то не вечер", очень люблю "Когда мы были на войне", " Цвите терен... ", " Старый клён", в качестве колыбельной часто пою "Весна на Заречной улице"

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #69 : 01 Декабря 2023, 12:52:33 »
на мой взгляд самое верное обратиться к вашему знакомому мастеру с просьбой подобрать вам инструмент в доступной сумме, главное требование техническая исправность. Либо ищите на Авито гармонь типа чайки 2, они как правило наиболее сохранившиеся, либо гармонь нарач 2, правда последние в тональности фа мажор, что не особо подходит для женского вокала
https://www.avito.ru/chapaevsk/muzykalnye_instrumenty/garmon_chayka_2_3520006893?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #71 : 01 Декабря 2023, 13:21:02 »
на мой взгляд самое верное обратиться к вашему знакомому мастеру с просьбой подобрать вам инструмент в доступной сумме, главное требование техническая исправность. Либо ищите на Авито гармонь типа чайки 2, они как правило наиболее сохранившиеся, либо гармонь нарач 2, правда последние в тональности фа мажор, что не особо подходит для женского вокала
https://www.avito.ru/chapaevsk/muzykalnye_instrumenty/garmon_chayka_2_3520006893?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Спасибо большое за отклик.
Интуитивно прихожу к такому же выводу, искать Чайку 2 после реставрации.
Кстати, этот вариант, из Чапаевска , я как раз скидывала выше с просьбой оценить, насколько это возможно ,звучание . Можете подсказать, насколько инструмент звучит рабочим? Настроенным?

Кстати, мастера, у которого была, просила послушать, он сказал что ему показались растроеные правые голоса, или что-то с разливом...

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #72 : 01 Декабря 2023, 13:25:15 »
я не услышал ничего критичного, вполне играбельно. вот вам ещё и из Тольятти
https://www.avito.ru/tolyatti/muzykalnye_instrumenty/garmon_kuban_3438639888?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #73 : 01 Декабря 2023, 13:39:08 »
А петь хочется для себя и на посиделках с родными и друзьями "Каким ты был, таким остался... ", " Ой то не вечер", очень люблю "Когда мы были на войне", " Цвите терен... ", " Старый клён", в качестве колыбельной часто пою "Весна на Заречной улице"
я не услышал ничего критичного, вполне играбельно.
Согласен с Николаем, все песни, которые вы перечислили, на хромке играются без проблем (но вообще имейте в виду, что далеко не всякую песню получится сыграть на этом инструменте). За 15-17 тысяч, мне кажется, можно найти гармошку, которая бы вас устроила.
С точки зрения душевности и лиризма лично мне более всего нравятся фабричные гармони 50-х - 60-х годов, у них на мой взгляд мягкий и тёплый тембр, они не крикливы.

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #74 : 01 Декабря 2023, 13:45:22 »
я не услышал ничего критичного, вполне играбельно. вот вам ещё и из Тольятти
https://www.avito.ru/tolyatti/muzykalnye_instrumenty/garmon_kuban_3438639888?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
А если сравнивать Кубань, Чайку трехголосую и Кировскую Восток, считая что всё в играбельном состоянии, в тональности ля мажор, какая будет мягче, камернее звучать?

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони