Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Посоветуйте продавца для первой гармони.  (Прочитано 66714 раз)

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
Re: Посоветуйте продавца для первой гармони.
« Ответ #75 : 01 Декабря 2023, 13:58:46 »
Коль, Алёне нужна гармонь не просто доступная по цене, но восстановленная и настроенная надёжным, мастером, которому можно доверять.
Алёна, к сожалению, по видеозаписи оценить качество и состояние музыкального инструмента можно лишь очень-очень грубо, слишком велики искажения, вносимые бытовой аппаратурой, которая обычно используется для создания таких роликов, да и уровень мастерства тех, кто демонстрирует звучание, как правило недостаточен и не позволяет судить о возможностях инструмента.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #76 : 01 Декабря 2023, 14:03:54 »
А если сравнивать Кубань, Чайку трехголосую и Кировскую Восток, считая что всё в играбельном состоянии, в тональности ля мажор, какая будет мягче, камернее звучать?
Если бы выбор стоял передо мной, то из этих трёх я бы наверное выбрал кировскую. Хотя скажу честно, что как раз хромки, изготовленные в Кирове, я сам в руках никогда не держал. Только баяны.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #77 : 01 Декабря 2023, 18:21:46 »
Алёна.
Скажите, насколько спешно Вам нужен результат?
Насколько вы "горите" и боитесь "угаснуть"?
А то Вы женщины - особый народ - здесь и сейчас!

К чему это я.

Вы уже несколько раз упоминали о лиричности своих песен.
А я в свою очередь обронил слово о неприязни к звучанию/тембру Шуйских гармоней.

Но лучше один раз услышать, чем сто раз прочесть...

К сожалению сегодня и в ближайшие выходные у меня нет возможности сделать запись пары интересующих Вас песен на разных инструментах. А вот на следующей неделе я бы пострался это сделать, причем все инструменты будут в одином месте (одиноковых условиях) и запись (звука) будет качественной.

По высказыванию Николая, я тоже с ним согласен, только в ином - Вам лучше всего налаживать контакт с мастером, что "под боком", а не на расстоянии. Ведь обращаться ещё придется (и дай Бог ему здоровья и долгих лет), а рядом это значительно проще...
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #78 : 01 Декабря 2023, 19:12:13 »
я дал ссылку даже на гармонь в её городе, можно съездить посмотреть, да и цена не высокая, хватит и на поправить

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #79 : 01 Декабря 2023, 19:18:15 »
я ждал ссылку даже на гармонь в её городе, можно съездить посмотреть, да и цена не высокая, хватит и на поправить
Можно, но кто с Алёной поедет смотреть, оценивать состояние гармошки и примерную стоимость предстоящего ремонта? Сама она явно с такой задачей не справится.

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #80 : 01 Декабря 2023, 19:23:40 »
Можно, но кто с Алёной поедет смотреть, оценивать состояние гармошки и примерную стоимость предстоящего ремонта? Сама она явно с такой задачей не справится.
можно попросить видео с игрой, чтобы косвенно оценить. и почему сразу ремонтировать для обучения, если нет явных косяков подойдёт любая гармонь. две Кубани в объявлениях выглядят прекрасно, их цена 7000, думаю за оставшиеся 8000 местный мастер уберет погрешности, хотя думаю и этого не понадобится

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #81 : 01 Декабря 2023, 19:24:50 »
А если сравнивать Кубань, Чайку трехголосую и Кировскую Восток, считая что всё в играбельном состоянии, в тональности ля мажор, какая будет мягче, камернее звучать?
Алена, конечно каждая гармонь имеет свой тембр, Но звук во многом зависит и от того кто с обратной стороны гармони сидит)

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #82 : 01 Декабря 2023, 19:56:36 »
можно попросить видео с игрой, чтобы косвенно оценить. и почему сразу ремонтировать для обучения, если нет явных косяков подойдёт любая гармонь. две Кубани в объявлениях выглядят прекрасно, их цена 7000, думаю за оставшиеся 8000 местный мастер уберет погрешности, хотя думаю и этого не понадобится
По видео ей ещё труднее будет сориентироваться. Впрочем, если ты берёшь на себя такую ответственность и ручаешься, что покупка гармони по любому из объявлений, на которые ты давал ссылки, не заставит Алёну разочароваться, то у меня никаких вопросов по данной теме больше нет.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #83 : 01 Декабря 2023, 20:06:23 »
Всё знаю и понимаю, удручаюсь, порой негодую, но люблю и горжусь своей Родиной!  Без пафоса, правда.
Лариса, а не могла бы ты об этой своей гордости рассказать чуточку подробнее, вот что конкретно пробуждает в тебе это замечательное чувство? Про любовь вопроса нет, я сам очень люблю Родину, да и любят отнюдь не за добродетели.

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #84 : 01 Декабря 2023, 20:20:09 »
Лариса, а не могла бы ты об этой своей гордости рассказать чуточку подробнее, вот что конкретно пробуждает в тебе это замечательное чувство? Про любовь вопроса нет, я сам очень люблю Родину, да и любят отнюдь не за добродетели.

Александр провоцируешь Ларису😀🫣 но думаю она ответит.

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #85 : 01 Декабря 2023, 20:58:24 »
По видео ей ещё труднее будет сориентироваться. Впрочем, если ты берёшь на себя такую ответственность и ручаешься, что покупка гармони по любому из объявлений, на которые ты давал ссылки, не заставит Алёну разочароваться, то у меня никаких вопросов по данной теме больше нет.
Саша, могу только гарантировать как купить дрова, которые я обычно и покупаю. Просто большинство людей бегут ремонтировать то, что просто долго стояло и часто просто нуждается в эксплуатации. Я лишь предложила то, что например бы я купил, когда начинал свой путь в гармонизме)

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #86 : 01 Декабря 2023, 21:03:22 »
я могу рассказать- я живу в большой сильной стране, многовековая история которой не может оставить равнодушной никого, ни врагов, ни почитателей. она красива и населена в большинстве своем хорошими людьми, которые при необходимости готовы отдать свои жизни за продолжение жизни своей страны.

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #87 : 01 Декабря 2023, 21:43:58 »
Алёна.
Скажите, насколько спешно Вам нужен результат?
Насколько вы "горите" и боитесь "угаснуть"?
А то Вы женщины - особый народ - здесь и сейчас!

К чему это я.

Вы уже несколько раз упоминали о лиричности своих песен.
А я в свою очередь обронил слово о неприязни к звучанию/тембру Шуйских гармоней.

Но лучше один раз услышать, чем сто раз прочесть...

К сожалению сегодня и в ближайшие выходные у меня нет возможности сделать запись пары интересующих Вас песен на разных инструментах. А вот на следующей неделе я бы пострался это сделать, причем все инструменты будут в одином месте (одиноковых условиях) и запись (звука) будет качественной.

По высказыванию Николая, я тоже с ним согласен, только в ином - Вам лучше всего налаживать контакт с мастером, что "под боком", а не на расстоянии. Ведь обращаться ещё придется (и дай Бог ему здоровья и долгих лет), а рядом это значительно проще...
Да, есть такое, хочется здесь и сейчас, пока не перехочется))) но здравый смысл меня не покидает. Лучше подождать, тщательнее выбрать, чем потом жалеть о спешке.

Было бы очень познавательно послушать несколько гармоней в сравнении, при прочих равных. А тональности у инструментов разные? Или они в одной тональности у вас?

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #88 : 01 Декабря 2023, 21:56:38 »

Попросила у продавцов подробности и видео. Посмотрим, что получится.

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #89 : 01 Декабря 2023, 22:01:25 »
Да, есть такое, хочется здесь и сейчас, пока не перехочется))) но здравый смысл меня не покидает. Лучше подождать, тщательнее выбрать, чем потом жалеть о спешке.

Было бы очень познавательно послушать несколько гармоней в сравнении, при прочих равных. А тональности у инструментов разные? Или они в одной тональности у вас?
просто поищите в Ютубе видео про проверку гармони при покупке. не думаю, что вы сейчас в состоянии выбрать что то внятное. если есть возможность воочию проверить гармонь, обязательно воспользуйтесь. и не забывайте про торг, зачастую 7000 влегкую превращаются в 5,а то и меньше

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони